9/7 3年生 ひょうたんの収穫
1学期から育ててきたひょうたんが大きくなりました。表面が青緑色から白く変化するのが完熟のしるしだそうです。みんなで摘み取って観察記録をつけました。
これから、種をとり乾燥させて、作品作りに取り組みます。 9/7 今日もがんばりました! あすなろ9/7 あすなろ おかえりなさい!5年生9/7 1年生 算数
10といくつになるか、カードを使って問題を出し合いました。友達と楽しく学習できました。
9/7 今日の給食 「まごわやさしい」献立
今日の給食は、ごはん、牛乳、呉汁、さばの塩焼き、ひじきのささみ和えでした。
普段不足しがちな食材である、まめ(豆類)、ごま(種実)、わかめ(海藻)、やさい、さかな、しいたけ(きのこ)、いもを全て使用した、「まごわやさしい」献立でした。これからも、これらの食材を意識して食べれるといいですね。 9/7___解散式2(5年生)お家の人にいっぱい土産話をしてくださいね。 9/7___解散式1(5年生)9/7 学校につきました(5年生)9/7 千秋小に帰ります(5年生)9/7___退所式(5年生)9/7 野外教育活動いよいよ自然の家ともお別れです 9/7 図書館 2年生2学期もたくさん図書館へ行き、色々な本を読めるといいですね。 9/7 2年生 ミニ先生大活躍
算数では、ひき算の筆算のプリント3枚に取り組みました。早くできた子は、ミニ先生となり、優しく教えることができました。おかげで、ほとんどの子が、問題を解き切ることができました。ミニ先生、ありがとう。
9/7 野外教育活動みんな黙食もしっかりできました 9/7___昼食(5年生)9/7 自分の役割(5年生)グループのメンバーの食事を係の子たちが素早く準備しました。 自分の役割もしっかり果たす姿。さすが5年生。 9/7 野外教育活動今日持ち帰りますので お楽しみに 9/7___創作活動8(5年生)9/7___創作活動7(5年生)9/7___創作活動6(5年生) |
本日:14 昨日:30 総数:629574 ★新しいトップページは こちらから
|