|
4.22 校外学習(6年生)4.22 ハッピースマイルをいただきました4.22 校外学習 出発天気が良くなり、安心しました。 4.21 国語辞典を使ったよ(3年生)初めて、国語辞典を使って言葉の意味を調べました。 子どもたちも楽しそうに活動することができていました。 4.21 がんばったよ!授業参観!!(2年生)どの子も、一生懸命に考え、意欲的に取り組むことができました。 これからもこのように頑張って学習に臨んでほしいと思います。 明日は、校外学習です。今日は早めに休んで、明日は元気に登校してくださいね。 4.21 参観ありがとうございました(5年生)
本日はお忙しい中、授業参観・PTA総会・学年懇談会に出席していただき、ありがとうございました。
4.22 授業参観日(4年生)子どもたちは、みんなおうちの人にいいところを見せようと頑張っていました! ご参観、ありがとうございました。 PTA総会や学年懇談会へのご参加もありがとうございました。 1年間よろしくお願いします。 4.21 授業風景(6年生)4.21 今日の給食わかめごはん ぎゅうにゅう みそけんちん汁 サワラの梅たれがけ <学校給食献立あれこれ> 「春を告げる魚」と呼ばれる魚さかなはいくつかありますが、さわらもその一つです。春になると産卵のため瀬戸内海に集まり、旬を迎えます。脂がのった冬の時期が旬とされる地域もあります。 <給食委員会児童の感想> ○ 6年 Kさん わかめごはんはわかめがいっぱいでした。小さいおかずは甘酸っぱかったです。大きいおかずは具だくさんでした。どれもおいしかったです。 4.20 緑の募金(1年生)4.20 自分のペースで!(5年生)
元気よく、運動場で体を動かしました。
4.20図書館たんていだん!(3年生)図書館では、本が分類されて並べられていることを学び、図書館の地図を作りました。 また、本についているラベルの意味も知ることができました。 4.20 がんばっています!(6年生)
授業中、落ち着いて取り組むことができています。最高学年として、みんながんばっています!
4.20 図書館利用が始まりました(4年生)今年度の目標は、年間40冊です。たくさん借りていろいろな本に触れましょう。 4.20 青空のもと4.20 今日の給食米粉パン ぎゅうにゅう ポークビーンズ オムレツ ブロッコリーのドレッシング和え <学校給食献立あれこれ> ポークビーンズは、アメリカの家庭料理で、豚肉と豆をトマトなどで煮込んで作ります。アメリカでは白いんげん豆まめがよく使われますが、給食では、大豆を使かっています。今日きょうは、豚肉と大豆だいずの他ほ かに、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、マッシュルーム、トマトなどたくさんの食材をつかっています。 <給食委員会児童の感想> ○6年 Kさん オムレツがふわふわしていて、あたたかくておいしかったです。ポークビーンズは米粉パンとマッチしていてどちらもおいしかったです。 4.19 1年生を迎える会の練習をしたよ!(2年生)音楽に合わせて上手にダンスをし、決めポーズもばっちりでした。呼びかけをはっきり言うことができると、もっと良くなると感じました。あとは、教室で練習をがんばります。 4.19 気温の変化(4年生)4.19 体力テスト(6年生)4.19 整数と小数(5年生)
算数の単元「整数・小数」の学習内容を確認しました。小数点の移動の仕方について理解しました。
|
新しいトップページは こちらから
|