10/19 6年 法隆寺の国宝を見学10/19 修学旅行10/19 6年 東大寺で記念写真10/19 修学旅行10/19 修学旅行10/19 修学旅行10/19 修学旅行シカにエサもあたえ、大興奮中 10/19 修学旅行10/19 修学旅行あっという間に食べ終わり、買い物タイムにGo 10/19 修学旅行10/19_6年 昼食10/19 6年 春日大社に着きました10/19_6年 多賀SA到着修学旅行みんなTV画面に夢中です。 10/19___修学旅行、出発式今日は修学旅行。 みんな元気に集合しました。 10/18 1年生 生活
秋の木の実や落ち葉を使っておもちゃを作り始めました。
クロームブックで作り方を調べてから作りました。 子どもたちは自然のものなので不揃いなところが難しいと言っていまし たが、味がある作品に仕上がるのが楽しみです。 10/18 あすなろ 音楽の時間10/18 今日の給食
今日の給食は、中華めん、牛乳、塩ラーメン(汁)、春巻、ひじきの中華和えでした。
塩ラーメンには、もやしが入っていました。もやしは、穀類や豆類の種などを暗い所で人工的に発芽させて作り、その芽と茎の部分を食べます。ラーメンの具の他に、野菜いためや汁物などさまざまな料理に使われます。 10/18 4年生 はじめてののこぎり
図工で初めてのこぎりを使いました。今日は木を切る練習です。
まっすぐ切るのはなかなか難しかったですが、この1時間で少しコツを掴めました。来週からは作品作りです。けがのないように気をつけながら作りたいですね。 10/18 6年生 図工の時間
先週から引き続きテープカッターを作っています。素敵な作品が完成し始めました。
|
本日:2 昨日:60 総数:629047 ★新しいトップページは こちらから
|