10/19_6年 多賀SA到着修学旅行みんなTV画面に夢中です。 10/19___修学旅行、出発式今日は修学旅行。 みんな元気に集合しました。 10/18 1年生 生活
秋の木の実や落ち葉を使っておもちゃを作り始めました。
クロームブックで作り方を調べてから作りました。 子どもたちは自然のものなので不揃いなところが難しいと言っていまし たが、味がある作品に仕上がるのが楽しみです。 10/18 あすなろ 音楽の時間10/18 今日の給食
今日の給食は、中華めん、牛乳、塩ラーメン(汁)、春巻、ひじきの中華和えでした。
塩ラーメンには、もやしが入っていました。もやしは、穀類や豆類の種などを暗い所で人工的に発芽させて作り、その芽と茎の部分を食べます。ラーメンの具の他に、野菜いためや汁物などさまざまな料理に使われます。 10/18 4年生 はじめてののこぎり
図工で初めてのこぎりを使いました。今日は木を切る練習です。
まっすぐ切るのはなかなか難しかったですが、この1時間で少しコツを掴めました。来週からは作品作りです。けがのないように気をつけながら作りたいですね。 10/18 6年生 図工の時間
先週から引き続きテープカッターを作っています。素敵な作品が完成し始めました。
10/18 2年生 表現完成
今日は、運動会の表現の退場のダンスを覚えました。そして、入場から通して踊りました。なんと、たった3回で、表現を完成させてしまいました。みんなとても頑張りました。
10/18 6年生 写生会巡回展
写生会の巡回展作品を鑑賞しました。
上手な作品がたくさんあり、見入ってしましましたね。 10/18 3年 国語の授業10月18日 算数の学習 5年生10/17 1年生 国語
「かずとかんじ」の暗唱発表会をしました。リズムよく子豚の数を数えることができました。友達の発表をしっかりきくこともできました。
10/17 3年生 円と球 (算数)10/17 あすなろ 楽しかった一日10/17 6年生 ダンスの練習 1
一宮ダンスの動きの確認をしました。決めポーズもかっこよく決まりました。
10/17 3年生 後期学級委員任命式10/17 6年生 ダンスの練習 2
あいにくの雨で屋内運動場で練習をしました。フラッグがぶつかり合わないように気をつけました。
10/17 今日の給食の様子
今日の給食は、ごはん、牛乳、秋の味覚汁、てりどりでした。秋の味覚汁には、さつまいもやごぼうなどの秋の味覚がたくさんはいっていました。とてもおいしそうに食べていました。
10/17 2年生 学級委員任命式後期学級委員として、教室ですが、大きな返事が出来ました。 これからクラスのリーダーとして活躍してくれることを期待しています。 |
本日:58 昨日:97 総数:629043 ★新しいトップページは こちらから
|