9/27 今日の給食
今日の給食は、中華めん、牛乳、とんこつしょうゆラーメン、揚げギョーザ、切干だいこんの中華和えでした。今日のギョーザは、油で揚げて調理をしてありますが、焼いたり蒸したりする場合もあります。調理法を変えることで味や食感に違いがでるだけでなく、エネルギーにも違いがでます。必要に応じて調理法を変えてみましょう。
9/27 学校公開の様子9/27 学校公開の様子9/27 学校公開の様子9/26 今日の給食「正しいはしづかいの日」
今日の献立は、ごはん、牛乳、豆乳みそ汁、にしんのもみじおろしに、いんげんのごまあえでした。今日は、「正しいはしづかいの日」でした。正しいはしの持ち方を意識して、給食を食べることはできましたか。家でも正しいはしの持ち方を意識して食事をしましょう。
9/26 あすなろ 給食の時間9/26 1年生 食育
食べ物の3つの働きについて学びました。好き嫌いせず、バランスのよい食事をとることの大切さを知りました。
9/26 図工「テープカッター」 6年生
6年生は電動糸のこぎりや彫刻刀をつかって、テープカッターを制作しています。安全に気をつけながら、集中して取り組むことができました。
9/26 オンライン朝礼 6年生
今日はオンライン朝礼がありました。
姿勢を正して臨むことができました。 9/22 6年生 タイピング
木曜日は、掃除の時間をタイピング練習の時間にしています。キーボードを打つ速さが少しずつ速くなってきたように感じました。
9/22 6年生 給食に時間
給食の時間は、静かに一列に並び、順序良く準備をしていきます。早く準備をすませ、おいしく給食をいただきました。
9/22 6年生 チャレンジタイム
木曜日の朝のチャレンジタイムは、暗唱です。覚えた詩などを、友達に聞いてもらったり、先生に聞いてもらったりしてがんばっていました。
9/22 今日の給食の様子
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、中華飯の具、春巻でした。春巻の中には、豚肉、もやし、キャベツ、にんじん、にら、エリンギなどが入っており、いろいろな食材の味がおいしさを引き立ててくれています。今日も正しい姿勢で食べることができていました。
9/22 3年生 教室掃除9/22 3年生 掃除の様子9/22 3年生 トイレ、廊下の掃除9/22 1年生 学習の様子
朝の学習の時間に暗唱に取り組んでいます。休み時間にも、友達に聞いてもらって、どんどん上の級に挑戦している子もいます。算数では、時計の針をよんだり、あわせたりできました。
9/22 3年生 草取り頑張ったよ9/22 3年生 天びんで重さくらべ(算数)9/22 あすなろ 授業の様子 |
本日:1 昨日:60 総数:629046 ★新しいトップページは こちらから
|