最新更新日:2024/11/26 | |
本日:77
昨日:143 総数:956453 |
2年生 跳び箱今日は体育の時間に跳び箱を行いました。2年生になって、跳び方がダイナミックになってきましたね。コツをしっかりとおさえて、取り組むことができました。 6年生 黒板のお礼修学旅行が終わり、学校に登校すると各クラスに5年生から黒板にメッセージがありました。とても嬉しい気持ちになりました。学級委員が5年生のクラスを訪れ、お礼や思い出を述べました。こういうつながりがあるって素晴らしいですね。 1年生 むかしのあそび第4回柏森ゆめサポ委員会4年生 図工の時間図工の時間の様子です。のこぎりを使う時間は今日でおしまいになりました。どのような作品に仕上げていくのか楽しみです。次回からは、絵の具で色を塗ります。 5年生 6年生のお迎え準備先日の野外学習では、6年生から「おかえり」の黒板メッセージをいただいたので、お返しをしました。体育館の「おかえりなさい」の色塗りも上手にできました。喜んでもらえるかな? 3年生 教育実習最終日本日は教育実習生の先生の最終日でした。6時間目のお別れ会では、レクをしたり、お手紙や折り紙を実習生の先生に渡しました。実習生の先生からもお手紙をもらえましたね。実行委員が中心となって、休み時間も準備に取り組み、お別れ会をすばらしい思い出にできたと思います。3週間ありがとうございました。 6年生 修学旅行 帰着式
無事到着し、帰着式を行いました。お迎えに来ていただいた皆様、ありがとうございました。またたくさん話を聞いてあげてください。
4年生 最近の様子運動会に向けて練習が始まりました。学年全員で、成功させましょう! 体育では、鉄棒を行なっています。カメラを向けると、ステキな笑顔でツバメをしてくれました。 英語の時間では、ノリノリに踊っている子もいました。図工の時間では、のこぎりに慣れてきたようです。今週もたくさん動いた1週間でした。 5年生 学年集会学年集会。 野外の振り返りをして、学んだことを次にいかせるよう意識を高めました。 次の大きな行事は運動会。 リレー、手話ダンスだけでなく、入場・退場もダンスも取り入れる予定です。 『キタイノホシ』としてより輝けるよう力を合わせて頑張ります。 5年生 守口大根漬け込み体験(3・4組)守口大根の漬け込み体験がありました。昨年の漬け込みから1年が経ち、守口大根の色にも変化がありました。今回は、漬け込み後の酒粕と漬け込み前の酒粕の味見もしました。全く違う味に驚いていました。完成が楽しみですね! 5年生 コロボックルさん 読み聞かせ読み聞かせをしていただきました。 2組では、「一寸法師」のお話を聞きました。小さな一寸法師が大きな鬼を倒したように、「一見無理そうでも、方法を変えればできるかもしれない。」というお言葉が印象的でした。 5年生 守口大根漬け込み体験(1・2組)守口大根の漬け込み体験がありました。昨年の漬け込みから1年が経ち、守口大根の色にも変化がありました。今回は、漬け込み後の酒粕と漬け込み前の酒粕の味見もしました。全く違う味に驚いていました。完成が楽しみですね! 6年生 修学旅行 学校に向けて…学校に向けて移動中です。左側に名古屋城が見えました。 6年生 修学旅行 トイレ休憩
亀山サービスエリアでトイレ休憩です。順調に進んでいます。
6年生 修学旅行 2日目のいろいろ引き続き、2日目のいろいろな写真です。 6年生 修学旅行 2日目いろいろ法隆寺の見学では、夢殿まで見学をすることができました。みんな頑張って素早く行動することを繰り返してくれたため、たくさん歩かなければいけないけれど、貴重な文化財を間近で見ることができました。 予定より少し遅くなりましたが、先頭の4組は法隆寺を出発し、学校に向けて出発しました。 ※写真は2日目のいろいろな場面の写真です。 6年生 修学旅行 法隆寺最後の訪問地、法隆寺に到着しました。いろんな話を聞きながら知識を深めます! 6年生 修学旅行 東大寺編東大寺から古都屋までの写真です。 6年生 修学旅行 東大寺編東大寺から古都屋までの写真です。 |
|