最新更新日:2024/12/24 |
10月21日 2年生 かけ算のれんしゅう
本日は、今まで学習したかけ算の、練習問題に取り組みました。これまで一生懸命練習した九九やかけ算の考え方を使って、問題に取り組むことができました。
10月21日 2年生 全校練習
本日は、全校練習が行われ、開閉会式や入退場の練習をしました。しっかりといい姿勢を続け、練習に臨むことができました。
10月21日 4年生 ギコギコクリエーター
図工の学習では、のこぎりを使って木工の作品を作っています。4年生にとって、のこぎりは初めて扱う道具です。けがをしないように気を付けながら、ステキな作品に仕上げられるようにがんばっています。
10月21日(金) 5年生 全校練習気をつけや姿勢を意識して、臨むことができました。 10月21日 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、かきたま汁、じゃがいもの野菜たっぷり肉みそいため、のりふりかけです。
じゃがいもの野菜たっぷり肉みそいためは、野菜とじゃがいもをみそをベースにした味付けをしたごはんの進むメニューです。 みそを使って味にコクを出すことで食べやすいように工夫してあります。 10月21日 6年生 放課後練習最後の1週間頑張りましょう! 10月21日 くすのき 活動の様子
今日の給食はたくさんおかわりした子が多かったです。おいしかったね。
10月21日 くすのき 活動の様子
学習や活動に一生懸命です。クロームブックで自分オリジナルの曲を作りました。真剣に作っています。おもしろい曲や楽しい曲が響いていました。
10月21日 1年生 運動会の練習10月20日 5年生 算数前時までに学習した求め方をヒントにして課題に挑戦しました。 その後、班で相談しながらよりよい求め方を選び、全体で紹介し合いました。 同じような求め方や似たような求め方から、求め方の共通点を見つけました。 10月20日 2年生 生活 おもちゃづくり
本日は、「ころころころん」というおもちゃを作りました。
紙の長さや幅等を工夫し、より長く転がるおもちゃ作りに励みました。 完成した後は、楽しそうに転がしました。 10月20日 今日の給食カレーにはよくフルーツを使った和え物が組み合わされますね。 カレーは味が濃いので、フルーツでさっぱりとするよう組み合わせを考えられています。 10月20日 6年生 書写の時間10月20日 1年生 英語10月20日 くすのき 活動の様子
英語の授業がありました。自分だけのオリジナルのモンスターを作りました。今日の給食のメニューは大人気でした。うれしそうにたくさん食べていました。
10月20日 4年生 秋の楽しみ
今日は国語で「秋の楽しみ」の学習をしました。お手紙の学習を生かして、運動会の招待状を書きました。心をこめて書くことができました。
10月20日 6年生 授業の様子1組は音楽、2組は国語の学習でした。 他校から先生が見える中、よく頑張りました。 10月20日 1年生 運動会の練習10月20日 2年生 玉入れの練習
昨日は初めての玉入れの練習をしました。入退場の仕方や演技を実際に行いました。
10月19日 2年生 全校練習
今日は1時間目に全校練習がありました。正対、なおれ、礼の仕方や開会式の入場の仕方、退場の仕方などの練習を行いました。姿勢よくしっかり話が聞けていてとても立派な態度でできました。
|
|