|
4.14 リズムにのって(5年生)
校歌の歌詞を確認しながら、歌いました。
4.13 暑くなりました!(1年生)4.13 学級委員の任命式(4年生)4.13 少しずつ(5年生)
今週から給食や授業など、学校生活が本格的にスタートしました。
4.13 国語の授業で自己紹介(3年生)しっかりと友達のすきなものを聞く姿がとても素敵でした。 4.13 書写・図工の授業(6年生)4.13 今日の給食ごはん ぎゅうにゅう にくじゃが さばのしおやき <学校給食献立あれこれ> じゃがいもには、たくさんの種類しゅるいがあり、代表的だいひょうてきな品種ひんしゅとして「男爵だんしゃく」と「メークイン」があります。男爵だんしゃくはホクホクとしていて、コロッケやポテトサラダに向いています。メークインはねっとりしていて煮くずれしにくいため、肉じゃがやカレーなどの煮込み料理に向いています。 <給食委員会児童の感想> ○6年 Tさん さばしおやきは、柔らかくてとてもおいしかったです。にくじゃがは熱かったけど、少し甘くておいしかったです。 4.13 並び方の練習(2年生)4.13 授業の様子(6年生)2組は‥寝ているわけではなく、先生の詩の朗読をイメージしながら聞いているところでした。 4.12 給食、おいしいね!(2年生)みんな、笑顔で給食を食べています。 給食センターのみなさん、おいしい給食をありがとうございます。 4.12 よい姿勢で(4年生)国語で、視写をするとき、写した詩を読むとき。身体測定の仕方を聞くとき。 4年生、すてきです! 4.12 今日の給食りんごパン ぎゅうにゅう コーンシチュー ミンチカツ <学校給食献立あれこれ> とうもろこしの先には、黄緑色や茶色のひげのようなものが生えています。これはめしべにあたり、その本数は粒の数と同じになっています。観察してみると、一つ一つの粒からひげが出ていることがわかります。今日は、とうもろこしを使ったやさしい甘さのコーンシチューです。 4.12 授業風景(6年生)4.12 算数と国語(5年生)4.12 算数と音楽(3年生)「どうしてたし算になりますか?」 みんな意欲的に発表しようとしていました。 「この記号は何?」 二分音符などの記号について復習していました。 4.12 体育の準備(1年生)4.12 何でだろう?(6年生)
6年生になってから初めての理科の授業がありました。問題に対して自分なりの考えをもって予想をしていました。これからの学習内容も楽しみですね。
4.11 初めての給食(1年生)4.11 避難訓練(2年生)
本日、避難訓練がありました。
地震と火災が発生した想定で,行いました。 静かに校長先生の話を聞くことができていました。 4.11 学年集会(6年生) |
新しいトップページは こちらから
|