最新更新日:2024/12/27 |
4月13日(水) しっかり聞いて・・(3年生)感じたこと、気づいたことを先生やクラスのみんなに伝えましょう。 4月13日(水) せべつこのせ入学したての1年生も手を挙げ、発表しようとがんばっています。 自分の考えをどんどん発表し、授業を盛り上げてほしいです。 4月13日(水) どきどきがっこう(1年生)数について学んでいきます。1枚絵から見つけたことを発表します。友達の考えにハンドサインでこたえます。入学したばかりの1年生も行っています。 4月12日(火) 学習が始まったよ!(わかくさ)自分の興味のある生き物を見つけ、色や大きさ、形をよく見てノートに書くことができました。春の様子をいっぱい感じることができましたね。 4月12日(火) 背面黒板より思い出いっぱいの1年にしたいですね。 4月12日(火) 日本国憲法について(6年生)4月12日(火) つないで、つないで、一つのお話(6年生)4月12日(火) 今年度初めての理科(6年生)4月12日(火)天気と気温(4年生)次回は、1日の気温の変化について確かめてます。 4月12日(火) にぎにぎ ねん土(2年生)4月12日(火) 外国語の授業(6年生)新鮮な気持ちでスタートできたようです。 4月12日(火) 教えてあなたのことを(5年生)友達にインタビューして文にまとめ、それを違う友達に紹介します。 1分間のインタビューがしっかりできたかな? 4月12日(火) 今日の給食とうもろこしの先には、黄緑色や茶色のひげのようなものが生えています。これは、めしべにあたり、その本数は粒の数と同じになっています。観察してみると、一つ一つの粒からひげが出ていることが分かります。今日は、とうもろこしを使った優しい甘さのシチューに仕上げました。 4月12日(火) 算数の時間です(4年生)何に使うのかな? 角の学習のオリエンテーションとして利用します。 4月12日(火) 学習の進め方(6年生)気持ち新たに授業に臨み、クラス全員で学び合い、力をつけていきましょう。 4月12日(火) 始まりました(3年生)ノートの書き方の説明を聞き、授業を始めました。 4月11日(月) 給食おいしいね(わかくさ)久しぶりの給食、とってもおいしかったです。 4月11日(月) 学年集会(6年生)学年集会の最後には、先生クイズに取り組みました。学年の先生について、詳しく知ってたくさん関わってほしいなと思います。 4月11日(月) 今日の給食ご入学・ご進級おめでとうございます。学校給食では、みなさんの心身の健やかな成長を願い、栄養バランスを考えた魅力ある献立をお届けします。旬の食材や地元の食材を積極的に取り入れ、ご飯を中心とした日本型の食事を基本とし、時にパンや麺も加えたバラエティに富んだ献立になっています。また、学校給食は「生きた教材」です。健康だけでなく、感謝の心や食文化についても学ぶきっかけになればと思います。 4月11日(月)学級委員きめ (2年生)多くの子ども達が立候補をしてくれました。 とてもやる気のある子ども達ばかりで、とても嬉しく思いました。 今後、学級委員はいろいろな場面で活躍してくれることを期待しています。 |
|