7/19 1年生 終業式
今日で1学期が終わりました。
真剣な態度で終業式に臨むことができました。 子どもたちはこの1学期でたくさんのことができるようになりました。 夏休みも元気に過ごして、出校日に笑顔で登校してほしいと思います。 7/20 4年生 終業式
4月から始まった1学期も、本日終業式を迎えました。1学期は、都道府県マスターやchromebookを使ったスライド作り、2年生への読み聞かせなど、初めてのことを仲間とともに乗り越えてきました。夏休み、楽しい経験をたくさんし、出校日や9月1日に元気なみなさんに会えるのを楽しみにしています!
7/20 あすなろ 終業式の様子7/20 2年生 野菜の収穫
1学期最後の野菜の収穫をしました。ピーマン40個、ナス50個、きゅうり2本、ミニトマト30個、オクラ20本、枝豆10個と、たくさん採れました。夏休みも野菜の観察を頑張りましょう。
7/20 6年生 終業式7/20 4年生 終業式7/19 1年生 防犯教室
警察の方から防犯についてお話をしていただきました。
「いかのおすし」の大切さを劇でわかりやすく説明してくださいました。 子どもたちは劇を楽しそうに見ていました。 お家でも防犯対策について話していただきたいです。 7/19 6年生 よいこの夏休み
今日は夏休みの生活の仕方を確認しました。
充実した夏休みにするために、ルールをしっかりと守って過ごしていきましょう。 7/19 6年生 万引き防止講話
オンラインで、警察の方から万引きや自転車盗の話を聞きました。
夏休みを楽しく過ごすためにも、しっかり気を付けていきたいですね。 7/19 4年生 絵を描こう!
1学期最後の時間はみんなで絵を描きました。どんな絵になっているのか、相手の人には見せません。言葉で、何を書いてほしいのか伝え、その通りに絵を描いていきました。クラゲとコックさんの絵になったでしょうか。おうちでもできるので、ぜひやってみてくださいね!
7/19 4年生 お楽しみ会
1時間目はお楽しみ会でした。今まで準備してきた劇をみんなで見ました。1学期最後、楽しい思い出になりましたね!
今日の給食 「まごわやさしい」献立
今日の給食は、ごはん、牛乳、じゃがいものみそ汁、さわらの照り焼き、いんげんのごま和えでした。今日は1学期最後の給食でした。1年生は、給食の配膳などとても上手にすることができ、また、待つ姿勢もとても静かでした。
7/19 1年生 防犯教室7/19 1年生 防犯教室7/15 あすなろ 最後の片付け7/15 1年生 国語
すきなものと、その理由を友達に伝え合いました。みんなの前でも元気よく発表できていました!
7/15 今日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、ワンタンスープ、肉団子、セレクトデザート(レモンムース・わらびもち)でした。夏場は汗により、体中の塩分やミネラルなどが失われがちです。給食の汁物をきちんと食べることで、水分だけでなく塩分もとることができますので、暑い夏の日こそ残さず食べるようにしましょう。
7/15 2年生 算数持っている3種類の線路を組み合わせながら、工夫して線路を作りました。 出来上がった線路をみんなで見て回ると、自分とは違った大きさ、形の線路に面白さを感じていました。 7/14 あすなろ ホウセンカとひょうたんの観察7/14 今日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、コンソメスープ、ハンバーグのいろどりソースがけでした。ハンバーグのソースの中には、赤パプリカ、ズッキーニ、黄パプリカなどの夏野菜がたくさん入ったケチャップ味のソースでした。夏を味わうことができましたか。
|
本日:1 昨日:30 総数:629560 ★新しいトップページは こちらから
|