最新更新日:2024/12/25 |
5月26日 1年生 算数5月26日 6年生 体育1時間元気に体を動かすことができました。 5月26日(木) 5年生 家庭科 その3
調理実習の続きです。
5月26日(木) 5年生 家庭科 その2
調理実習の続きです。
5月26日(木) 5年生 家庭科 その1手順をしっかり聞いて、班で協力して調理に取り組みました。 それぞれの材料に合わせた茹で方や切り方を学ぶことができました。 5月25日 2年生 写生会の絵
今日は背景を絵の具で塗りました。鍵盤ハーモニカを拭く自分の姿の完成です。上手にかけてとても満足そうでした。
5月25日 4年生 漢字の練習
新出漢字の練習をしました。画数を唱えながら確認しました。何回も練習して、ミニテストでは完璧に書けるといいですね。
5月25日 3年生 自分から進んで5月25日 3年生 アゲハチョウ5月25日 6年生 理科5月25日 くすのき 活動の様子
クロムブックを使って漢字の学習をしました。ゆっくりと丁寧に書いていました。自分の明日の時間割を確認しながら、時間割を変えています。
5月25日 くすのき 活動の様子
ハンドベルをしました。どの音になっても素敵な音色で音を出すことができてきました。図書館で静かに読書を楽しみました。
5月25日 1年生 体育5月24日 2年生 野菜の世話
育てているミニトマトや、ナス、きゅうりなどの野菜が大きく育ってきました。今日は、苗が倒れないよう支柱を立てたり、草をとったり、わき芽を摘んだりと、野菜の世話をしました。どんどん大きくなっていくのが楽しみです。
5月24日 3年生 体育の授業
今日は、初めてミニハードルを跳びました。ハードルなしの40メートル走のタイムに近づくように、これから学習していきます。皆楽しそうに跳んでいました。
5月24日 3年生 音楽の授業
音楽テストがありました。「春の小川」を音楽の先生の前で歌いました。息つぎをする場所に気をつけてのびのびと歌うことができました。
5月24日 今日の給食中華コーンスープには、つぶのとうもろこしとクリーム状にしたとうもろこしが入っています。日本で米を主食とするように、とうもろこしを主食として食べる国もあります。国によって食べ物の文化にも違いがあります。 5月24日 6年生 学活 クラスレク暑い中でしたが、どの子も夢中になって取り組んでいました。 友達との仲がふかまりましたね。 5月24日 6年生 走り高跳び5月24日 1年生 算数 その2 |
|