最新更新日:2024/11/29 | |
本日:36
昨日:89 総数:771526 |
【4年生】算数の授業の様子
4年生 算数「垂直な直線や平行な直線のかき方を知ろう」の授業の様子です。
【4年生】算数の授業の様子
4年生 算数「辺の長さや角の大きさを調べて平行四辺形のとくちょうをみつけよう」の授業の様子です。
【4年生】算数の授業の様子
4年生 算数「いろいろな四角形を作ろう」の授業の様子です。
【3年生】算数の授業の様子
3年生 算数「1目もりが1ではないグラフについて調べよう」の授業の様子です。
【3年生】総合的な学習の時間の様子
3年生 総合的な学習の時間の様子です。ユニバーサルデザインについてまとめています。
【2年生】算数の授業の様子
2年生 算数「100をこえる数ー0に気をつけてもんだいをとこうー」の授業の様子です。
【2年生】国語の授業の様子
2年生 国語「ミリーのすてきなぼうし」の授業の様子です。
【1年生】体育の授業の様子
1年生 体育の授業の様子です。今日は水泳ではなく運動会のダンス練習です。
【1年生】算数の授業の様子
1年生 算数「のこりはいくつを しきであらわそう」の授業の様子です。
【1年生】国語の授業の様子
1年生 国語「は・を・へ をつかうきまりをみつけよう」の授業の様子です。
【1年生】音楽の授業の様子
1年生 音楽の授業の様子です。鍵盤ハーモニカの練習前に指の体操をしています。
今日の給食 7月4日中華料理は、中国で食べられてきた料理や調味料を使って作られた料理です。 中国はとても広いため、地域によって料理の特徴が違うため、地域毎に分類されています。 北京料理 は濃いめの味付けで、塩味が強いのが特徴です。代表料理は北京ダックです。 四川料理は香辛料を多く使い、辛い味付けが特徴です。広東料理や上海料理などがあり、中華四大料理と呼ばれています。中華料理は日本を含め世界に広く拡がり、各国の人々の好みにアレンジされてきました。 今日は夏野菜のなすを入れたマーボーを提供しました♪ 今日の給食 7月1日今日の献立は、主食が「わかめご飯」、主菜が「ホキの揚げ煮」副菜が「ちんげんさいのごま和え」汁物が「さわにわん」そして「牛乳」です。 細く切った豚肉と千切りした野菜をだし汁としょうゆなどで味付けしたものを「さわにわん」といいます。今日は5種類の野菜を入れました。しっかりとだしの味を感じることができました 人気のわかめごはんとホキの揚げ煮で暑い中でもしっかり食べることができていました。 【6年生】体育の授業の様子
6年生 体育「水泳」の授業の様子です。
7月 給食目標給食の前には、教室や自分の身の回りをきれいに整えて準備をし、安全で衛生的に食べることができるようにしましょう。また、夏は食中毒に注意が必要な季節です。手洗をしっかりして、菌やウイルスをつけないよう心がけましょう。 7月 給食献立表 クリックするとご覧いただけます 7月 給食だより クリックするとご覧いただけます 【6年生】卒業アルバム用 学年写真 撮影
6年生全員で 学年写真を撮影していただきました。
【6年生】卒業アルバム用 個人写真 撮影
6年生 卒業アルバム用 個人写真 撮影を行いました。
普段のマスク生活のせいか、笑顔になるのに苦戦していました。 給食室の様子 〜7/1〜大きな釜にたっぷりの油をいれ、ホキに衣をつけて、揚げているところです。割れないように、剥がれないように丁寧に作業をしてくれています。 たくさんの油を加熱しているので、油の前はとても温度が高くなっていますが、愛情こめて500個揚げていきます。 給食の時間を楽しみにしていてください。 【5年生】音楽の授業の様子
5年生 音楽の授業の様子です。リコーダーの練習、指づかいの確認をしています。
【4年生】外国語の授業の様子
4年生 外国語の授業の様子です。曜日の学習をしています。
|
犬山市立羽黒小学校
〒484-0894 住所:愛知県犬山市大字羽黒字前川原67番地 TEL:0568-67-0046 FAX:0568-69-0721 |