最新更新日:2024/11/12 | |
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5月26日(木) げんきいっぱい【長放課】5月26日(木) 手洗い場掃除 ひまわり組5月26日(木) 算数の学習 2年生
10センチの長さをもとに、いろいろな長さを予想してから調べました。指で作った10センチの長さが何個分だから〇センチくらいかな、と実際の長さとかなり近い長さを予想できていました。
5月26日(木) 今日の3年生【図工】5月26日(木) 今日の2年生【給食】
2ねんせいのきゅうしょくのじかんのようすです!べんきょうもうんどうも、きゅうしょくもげんきいっぱいの2ねんせいです!
5月26日(木) 今日の2年生【給食】
2ねんせいのきゅうしょくのじかんのようすです。おさかなをのこさずにたべられたかな?バランスよくたべて、じょうぶなからだをつくろうね!
5月26日(木) 今日の3年生【給食】
3年生の給食の時間の様子です。今日もおいしくいただきましたね!
5月26日(木) 今日の3年生【給食】
3年生の給食の様子です。大しょっかんはからっぽですたね。しっかりおなかにおさまりました!
5月26日(木) 今日の4年生【給食】
4年生の給食の様子です!おなかいっぱいになったかな?
5月26日(木) 今日の4年生【給食】
4年生の給食の様子です!今日もおいしくいただきました!
5月26日(木) 4年生の様子【理科】5月26日(木) 今日の給食です!吉野汁は、すまし汁にくず粉を溶かし入れ、とろみをつけた汁物のことです。奈良県吉野地方が主な生産地であることから「くず粉」を使う料理に「吉野」の名がつくようになりました。現在くず粉は高級食材であるため、くず粉のかわりにでんぷんでとろみをつけることが多くなっています。 5月26日(木) 昨日の給食です!今日の中華コーンスープには、粒のとうもろこしとクリーム状にしたとうもろこしが入っています。とうもろこしが日本に伝わったのは、約400年前で、原産はアメリカ大陸の中央から南の方です。そこでは主食として食べられている地域もあります。 5月26日(木) おおきくなあれまいにちかんさつしてくれていて、とてもかんしんです!ひりょうをあげることで、どんなへんかがあるか、これからしっかりとしらべていきましょうね。 みんなのあいじょうをうけて、きっとげんきにそだっていきますね。 5月26日(木) 見守りありがとうございます!ご家庭でも、ぜひ、雨降りの時に気をつけるとよいことをお子さんにお声掛けいただけたらと思います。安全第一で登校できるようにしましょう! ◆傘は幅をとるので、いつも以上にしっかりと一列で移動できるようにすること ◆交差点で止まっているときに、片側によって他の人の通路をあけるようにすること ◆視界が悪くなるので、いつも以上に信号や運転手さんをよく見て道路を渡ること ◆ボランティアの方に「おはようございます」「ありがとうございます」などのあいさつの声を伝えること 5月25日(水) 調理実習 6年生
今日の家庭科の授業で調理実習を行いました。いろどり野菜炒めを班ごとに上手に作れていました。
5月25日(水) スポーツレク 5年生
野外教育活動で雨で中止になったスポーツレクを、学校で行いました。実行委員の子も堂々と司会を務めました。
5月25日(水) きいてきいてきいてみよう 5年生
国語の学習では「きく」ということに焦点をあてた単元に取り組んでいます。他の人の話を聞いて、メモをしたり、質問の内容を変えたりすることで、これからの発表にいかしていきます。
5月25日(水) がんばっています! 1年生5月25日(水)つうがくろたんけん【1年生】 |
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