最新更新日:2024/11/29 | |
本日:21
昨日:67 総数:460827 |
夏休み期間中における新型コロナ感染拡大防止に関するお願いについて
夏休み初日を迎えました。みなさまどうお過ごしでしょうか。
最近の市内の感染状況を踏まえ、夏休み期間中もご家庭においても次の点にご注意いただき、普段以上に感染予防に留意して生活していただくようお願いします。 ・三密の回避、マスク着用、手洗いなどの基本的対策を今一度徹底してください。 7月20日(水) 6年生 1学期の様子
1学期、最高学年として行事やマーチングの練習、学習に取り組んできた6年生。
2学期も、きっとすてきな姿をたくさん見せてくれると期待しています。 健康に気を付けて、楽しく充実した夏休みを過ごしてくださいね。 7月20日 1年生 1学期終業式
4月に入学したばかりの子ども達ですが、新しい友達と遊んだり、ひらがなや計算ができるようになったり、係や当番の仕事をがんばったりと、すっかり小学生らしくなりました。1学期間保護者の皆様にはたくさんご協力いただき、ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。
7月20日(水) 4年生 1学期の思い出
1学期の思い出の場面です。
7月20日(水)3年生 1学期終業式
終業式がありました。
子どもたちは、真剣に話を聞き、楽しい夏休みにしようとしていました。 安全と健康に気を付けて、楽しい夏休みを過ごしてほしいです。 7月20日 2年生 終業式子どもたちは毎日の授業はもちろん、係や給食当番の仕事など様々な活動に一生懸命取り組んできました。この1学期間で、大きく成長してくれました。 夏休みは健康や安全面に気を付けて心身ともにリフレッシュをし、2学期も元気に学校に来てくれることを楽しみにしています。 保護者の皆さま、1学期の間、家庭訪問や学校公開、懇談会など、様々な場面でご協力頂きありがとうございました。多くの温かいお言葉が力になりました。皆さまにとって、有意義な夏休みを過ごされることを願っています。 7月20日 4年生 1学期終業式
今日で1学期が終わりました。4年生のめあて「自律」に向けて、少しずつ成長できていると感じます。保護者の皆様のご協力に感謝いたします。
夏休み、ゆっくりと体を休め、元気に過ごしてほしいと願っています。 7.19 今日の給食
今日の献立は、「ごはん、牛乳、鶏団子汁、さばのカレー揚げ、花野菜和え」でした。
今日は、1学期最後の給食でした。終業式が終われば、夏休みですね。 夏休みは、生活リズムがくずれがちです。早寝、早起きを心がけ、朝・昼・晩の食事をきちんと食べることで、自然と生活リズムが整います。実践してみてくださいね。 7月15日(金) 3年生 ママポエムママポエムの方、どうもありがとうございました! 7月15日 5年生 ママポエム
ママポエムがありました。楽しいお話にみんな聞き入っていました。次の読み聞かせが楽しみです。
7月15日 1年生 mamaポエム
今日は、mamaポエムの方が本の読み聞かせをしてくださいました。子ども達は前のめりになりながら、うなずいたり笑ったりして、楽しく聞くことができました。これからも本に親しみ、本をたくさん読んでほしいと思います。
7.15 今日の給食
今日の献立は、「梅風味豚しゃぶうどん、牛乳、フルーツカクテル」でした。
梅風味豚しゃぶうどんは、冷やしうどんの上に豚しゃぶと梅風味和えをのせ、スープをかけて食べました。 梅やスープの酸味は、体内でエネルギーを作る時に使われるので、夏バテ防止効果があります。今日はそれほど暑くありませんでしたが、夏バテには気をつけましょう! 7月14日 1年生 楽しい英語の授業
英語の授業では、前回は数字の20まで学習をしました。今回は、数字の復習をした後、色の学習をしました。
様々な色の動物が出てくる絵本の読み聞かせを聞いて、色の発音を何度も繰り返し練習しました。 塗り絵をしたり、歌を歌ったりして、とても楽しく学習できました。 7月13日 1年生 水遊び
身の回りにあるものを使って、水遊びをしました。マヨネーズ・ケチャップの容器やふたに穴をあけたペットボトルを家で用意していただき、自分たちが作った的めがけて水鉄砲の的あてを楽しみました。短い時間でしたが、みんな大喜びでした。
5年 野外教育活動 到着式
一泊二日の野外教育活動。
みんなで協力し、楽しく、思い出に残る二日間にできたと 思います。 今後も新たな目標の実現に向け、職員一同支援していきたいと思います。 5年 野外教育活動 プラネタリウム
半田空の科学館のプラネタリウムで星の学習です。
7.13 今日の給食
今日の献立は、「ごはん、牛乳、すまし汁、いわしのおろし煮、こんぶ豆」でした。
今日は、「だしを味わう日」でした。だしには、食材のうま味がいっぱいです。 すまし汁には「かつおぶし」のうま味『イノシン酸』と、干ししいたけのうま味『グアニル酸』が入ってました。こんぶ豆にも、「こんぶ」のうま味『グルタミン酸』が入っていました。 5年 野外教育活動 退所式
美浜自然の家での活動を終え、退所式です。
5年 野外教育活動 砂の造形4
素敵な作品になりました。
5年 野外教育活動 砂の造形3
素敵な作品になりました。
|