最新更新日:2024/11/15 | |
本日:119
昨日:160 総数:1039970 |
5月31日(火) 3年生修学旅行1日目普段はなかなか魚をさばく経験はないと思うので、貴重な体験です。 5月31日(火) 3年生修学旅行1日目雨はあがりましたが、波が高いため漁船体験は中止としました。 この後各種体験活動を行います。 5月31日(火) 今日の授業の様子【2年・英語】5月31日 3年生修学旅行 昼食5月31日(火) 3年生修学旅行1日目少し肌寒いくらいだったので、温かい鍋がとても美味しかったです。 5月31日(火) 3年生修学旅行1日目これから昼食です。今日は朝早かったのでお腹がすいている生徒が多いようです。 5月31日 3年生 修学旅行 三島5月31日(火) 3年生修学旅行1日目これからバスに乗って今井浜に向かいます。 5月31日(火) 3年生修学旅行1日目もう少しで三島駅に到着です。 5月31日(火) 3年生修学旅行1日目5月31日(火) 3年生修学旅行1日目5月31日 3年生修学旅行1日目保護者の皆様におかれましては修学旅行に向けて、お子様の体調管理、修学旅行の準備などありがとうございました。 5月31日(火) 3年生修学旅行1日目5月31日(火) 3年生修学旅行1日目無事全クラス出発しました。 岐阜羽島駅に向かっています。 5月31日 3年生 修学旅行 出発式5月30日(月) 一年生音楽の授業 鑑賞の様子
一年生の音楽の授業はヴィヴァルディの「春」を鑑賞しました。ソネット(短い詩)がつけられた情景を音楽の諸要素に基づいて分析しました。たくさんの意見が出て、とても有意義な授業になりました。
5月30日(月) 今日の給食たまねぎは生のままだと辛みがありますが、加熱することで甘みが出ます。たまねぎには、うま味成分が含まれており、和風、洋風、中華風などいろいろな料理をおいしくしてくれます。今日のオニオンスープには、よくいためたたまねぎがスープに溶け込んでいます。味わって食べましょう。 5月30日(月) 旅行かばんの積み込み【3年生】5月30日(月) 3年生 明日からの修学旅行に向けて1日目は、今井浜での漁村体験。 2日目は、ディズニーシー。 3日目は、都内のクラス別研修。 明日の午前中は雨が降るかもしれませんが、その後は晴天に恵まれる予報になっています。 明日の出発に備えて、最終確認を行いました。 5月29日(日) 保健体育科の授業【2年生】
先週の保健体育科の授業では、立ち幅跳びと上体起こしの計測をしました。上体起こしでは、30秒1回勝負ということで、ペアと計測の方法や補助者の押さえ方を確認してから本番に臨みました。「1秒に1回!」とは中々いかないもので、計測後は悲鳴のような声も聞こえました。がんばった証ですね。
|
|