6月22日 6年 修学旅行日記
【6年】 2022-06-22 10:14 up!
6月22日 6年 修学旅行日記
【6年】 2022-06-22 10:06 up!
6月22日 6年 修学旅行日記
【6年】 2022-06-22 10:05 up!
6月22日 6年 修学旅行日記
【6年】 2022-06-22 10:04 up!
6月22日 6年 修学旅行日記
【6年】 2022-06-22 10:02 up!
6月22日 6年 修学旅行日記
【6年】 2022-06-22 08:52 up!
6月22日 6年 修学旅行日記
【6年】 2022-06-22 08:51 up!
6月22日 6年 修学旅行日記
【6年】 2022-06-22 06:57 up!
6月22日 6年 修学旅行日記
【6年】 2022-06-22 06:52 up!
6月22日 6年 修学旅行日記
おはようございます。
京都府京都市の午前6時。
気温は22度
曇りです。
東山の山並みにもやがかかり、美しいです。
今日一日雨が降りませんように。
【6年】 2022-06-22 06:17 up!
6月21日 わかあゆ 今日の様子
【わかあゆ】 2022-06-22 00:00 up!
6月21日 2年 上手にできました
図工の授業では、わっかでへんしんを学習しています。今日は、完成したものを身に着け、みんなで発表をしました。それぞれの工夫を見ることができてよかったです。
【2年】 2022-06-22 00:00 up!
6月21日 今日の給食
今日のこんだては、ごはん、牛乳、もずく汁、あじフライ、オクラの彩り和え でした。
今日は『旬を味わう日』です。給食には今が旬の食べ物を3つ使いました。「もずく」「あじ」「オクラ」です。
海藻の「もずく」と緑黄色野菜の「オクラ」は、ともにねばねばが特徴の食品ですね。ねばねばは、水溶性の食物せんいで、整腸作用があり、からだによい成分です。また、魚の「あじ」、名前の由来は『味がいいから』と言われるほど、おいしい魚です。
蒸し暑い一日でしたが、旬の食べ物の栄養をいっぱい食べて、今日も元気に過ごすことができました。
【今日の東小】 2022-06-21 23:59 up!
6月21日 6年 修学旅行日記
10時就寝です。
本日はこれでおやすみ。
また明日。
【6年】 2022-06-21 22:59 up!
6月21日 6年 修学旅行日記
【6年】 2022-06-21 21:59 up!
6月21日 6年 修学旅行日記
【6年】 2022-06-21 21:46 up!
6月21日 6年 修学旅行日記
【6年】 2022-06-21 19:51 up!
6月21日 6年 修学旅行日記
【6年】 2022-06-21 19:49 up!
6月21日 6年 修学旅行日記
【6年】 2022-06-21 19:31 up!
6月21日 6年 修学旅行日記
【6年】 2022-06-21 19:30 up!