最新更新日:2024/11/21 | |
本日:3
昨日:94 総数:978976 |
|
クラブ (5/19)道徳「流行おくれ」5年(5/19)今日の給食 5月19日(木)もち入りすまし汁 絹厚揚の甘みそがけ ☆学校給食献立あれこれ☆ 今日のもち入いりすまし汁は、いわしの削り節からだしをとって作ってい ます。「だし」は、料理にかかせない調味料のひとつで、肉や魚、野菜などのうま味を引き出した汁のことです。日本料理には、かつお節やこんぶ、干ししいたけなどからとっただし汁がよく使われています。味わって食べましょう。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 交通安全教室 1年(5/19)交通安全教室 3年(5/19)交通安全教室・・3年(5/19)国語「たんぽぽのちえ」2年(5/18)道徳「絵はがきと切って」4年(5/18)算数「資料の整理」6年(5/18)国語「はなの みち」1年(5/16)図工「写生」3年(5/16)社会「高地の人々のくらし」5年(5/16)PTAおはようあいさつ運動 (5/16)今日の給食 5月13日(金)カレーシチュー ヒレカツ ☆学校給食献立あれこれ☆ 今日のカレーシチューには、グリンピースが入っています。グリンピースは、えんどうの未熟な豆を取り出したものです。ビタミンCと食物繊維などが多く含まれています。鮮ざやかな緑色が料理に彩どりをそえてくれます。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 算数「長さ」2年(5/13)図工「写生」4年(5/13)算数「文字と式」6年(5/13)読書週間に向けて 図書委員会 (5/12)令和4年度 一宮市立大和西小学校学校運営協議会報告(5/12)1 開催日時 令和4年5月12日(木)14:00〜15:15 2 場所 大和西小学校 会議室 3 傍聴人 0名 4 出席者 10名 5 議題と審議の内容 (1)会長、副会長の指名 ・地域代表者が会長、保護者代表者が副会長に選任された (2)学校経営方針について ・教育目標及び重点努力目標について、承認を受けた 6 意見交換 〇クロムブックを家庭に持ち帰って使う時があるが、市で統一した活用方法などがあれば、もっと有効に使えるのではないか。 〇クロムブックを持ち帰る時、小学校低学年には重さが負担になるし、破損が心配でもある。良い方法はないか。 【第2回 学校運営協議会の案内】 1 開催日時 令和4年8月19日(金) 14:00〜 2 場所 大和西小学校 会議室 3 公開(個人情報がある議題について審議する場合は、一部非公開とします。) 4 傍聴人定員5名(傍聴を希望する場合は、8月5日(金)までに、学校に て事前受付をお願いします。受付の際は本人確認できるものをお持ちください。なお、定員を超えた場合は、先着順とさせていただきます。) 5 議題 ○2学期の活動について ○その他 国語「あさの おひさま」1年(5/12) |
■大和西小トップページへ■
|