最新更新日:2024/11/01 | |
本日:179
昨日:600 総数:766167 |
【4年生】国語の授業の様子
4年生 国語「メモの取り方のくふうーメモの取り方のくふうについて考えようー」の授業の様子です。
【2年生】体育の授業の様子
2年生 体育の授業の様子です。
今日は、まっすぐ走っていません。でも、楽しそうです。 【1年生】図工の授業の様子
1年生 図工の授業の様子です。今日は粘土遊びです。
【1年生】国語の授業の様子
1年生 国語「かきとかぎ」の授業の様子です。「゛」のつくことばに○をつけています。
【1年生】国語の授業の様子
1年生 国語「はなのみちーなにをいっているのかなー」の授業の様子です。教科書を持って、よい姿勢で音読しています。
【お知らせ】5月27日(金)の給食献立の一部変更について【6年生】音楽の授業の様子
6年生 音楽「鍵盤ハーモニカ きらきら星の和音」の授業の様子です。
【6年生】家庭科の授業の様子
6年生 家庭科「生活時間を有効に使おう」の授業の様子です。朝食について話し合っています。
【6年生】算数の授業の様子
6年生 算数「分数に整数をかける計算のしかたを考えよう」の授業の様子です。
【5年生】理科の授業の様子
5年生 理科「植物の発芽と成長」の授業の様子です。
【5年生】国語の授業の様子
5年生 国語「漢字の成り立ちについて調べよう」の授業の様子です。
【4年生】体力テストの様子
4年生 体力テストの様子です。
【4年生】国語の授業の様子
4年生 国語の授業の様子です。
お昼の読み聞かせ今日の給食 5月17日今日の献立は、主食が「麦ごはん」、主菜が「そうだ鰹のおかかに」、副菜が「ゆかり和え」汁物が「ひじき入りつくねじる」、そして「牛乳」です。 かつおは代表的な赤身のさかなです。大きなものは1メートルにもなりますが、60センチくらのものが一般には出回っています。 春の初鰹と秋の戻り鰹の一年に2回の旬があるもの特徴です。給食のだしも、鰹を原料にした「厚けずり」を使っています。 和食は、鰹ばかりでなく、しいたけ、こんぶなどからだしをとって使う料理がたくさんあります。出しの味をあじわいながら給食を食べてください。 今日はどのクラスもよく食べていました♪ 【3年生】社会の授業の様子
3年生 社会「わたしたちのまち みんなのまちー高いところからながめるー」の授業の様子です。羽黒小学校は屋上にはフェンス等がないので、教職員があらかじめ写真を撮ってきて、モニターに映し出して学習しています。
【3年生】算数の授業の様子
3年生 算数「図を使ってはじめの数をもとめよう」の授業の様子です。
【3年生】理科の授業の様子
3年生 理科「チョウの体のつくりについて調べよう」の授業の様子です。今はチョウの目について、観察したことを黒板にかいています。
【2年生】算数の授業の様子
2年生 算数「長さ」の授業の様子です。
【2年生】サツマイモの植え付け
2年生 サツマイモの植え付けをしました。収獲が楽しみですね。
|
犬山市立羽黒小学校
〒484-0894 住所:愛知県犬山市大字羽黒字前川原67番地 TEL:0568-67-0046 FAX:0568-69-0721 |