6/13 6年生 家庭科「調理実習1」
今日は調理実習でした。
包丁を使って野菜を切り分け、フライパンを使って「いろどりいため」を作りました。 上手にできたようで、とても満足そうでした。 6/13 6年生 家庭科「調理実習2」
今日は調理実習でした。
包丁を使って野菜を切り分け、フライパンを使って「いろどりいため」を作りました。 上手にできたようで、とても満足そうでした。 6/13 3年生 一万をこえる数6/13 3年生 ゴムで動く車(理科)6/13 1年生 生活
あさがおのつるが伸びてきたので、支柱をたてました。
これからもっと水をあげて大きく育つようにお世話していきます。 6/13 1年生 体育
ボール投げ遊びをしました。キャッチボールをした後、的当てをしました。遠くまで強いボールを投げれるようになってきています。
6/13 あすなろ ホウセンカとひょうたんの観察6/13 2年生 生活
野菜を収穫しました。
これからどんどん大きく育ち、たくさん収穫できれば良いと思います。 また、生き物探しでは、どんな場所にいるのか考えながら、ダンゴムシやカエルを捕まえました。 6/13 あすなろ 水泳の授業6/13 今日の給食「まごわやさしい」
今日の給食は、ごはん、牛乳、のっぺい汁、さばの香味だれ、あじつけのりでした。
今日は「まごわやさしい」献立でした。それぞれの食材を見つけることができましたか。これらの食材は、不足しがちな食べ物です。積極的に食べましょう。 6/13 3年生 実習生の算数授業
大きな数の大小の比較についてと不等号を使っての表し方を勉強しました。子どもたちはとっても頑張って先生の話を聞き、授業に取り組んでいました。
6/13 相談週間午前中は特別日課で過ごし、給食後から掃除開始までの時間を活用して、各学級とも、担任の先生と児童全員が面談をします。 児童のみなさんが思っていること、そして1学期にがんばったことなど、この機会にぜひお話ししてください。 先生たちも一生懸命、みなさんの心の声を受け止めたいと思います。 6/10 3年生 今朝は大雨6/10 5年生 調理実習!
今日は調理実習でゆで野菜のサラダを作りました。
役割を分担して準備や調理、後片付けをするなど、班で協力することができました。 6/10 あすなろ 調理実習の様子6/1 1年生 授業の様子
1・2時間目に図工で粘土をしました。使いやすくするために、ちぎったり丸めたりして粘土を柔らかくしました。3時間目には、パソコンを使うときのルールやきまりを学習しました。
6/10 2年生 音楽指使いに気をつけてひけました。 6/10 2年生 石拾いボランティア
今日は、石拾いボランティアが活躍しました。校庭には、たくさんの石があります。みんなで安全な学校にしていきましょう。
6/9 1年生 図工
図工の時間にはさみを使って、かざりを作りました。
はさみの使い方を知って、真剣に紙を切っていました。 1枚の紙から長いひもができて喜んでいました。 6/9 今日の給食
今日の給食は、わかめごはん、牛乳、ちゃんこ汁、てりどりでした。てりどりは、とても人気がある献立のひとつです。鶏肉に、しょうが、しょうゆ、酒で下味をつけて焼き、しょうゆとさとうなどの甘辛いたれをかけて出来上がりです。詳しい作り方は、一宮市のウェブページの好評献立に記載してありますので、ぜひ見てください。
|
本日:9 昨日:69 総数:629539 ★新しいトップページは こちらから
|