最新更新日:2024/11/19 | |
本日:195
昨日:169 総数:978502 |
|
算数「いくつといくつ」1年(6/2)「国際交流」3年(6/2)算数「小数でわる割り算」5年(6/2)今日の給食 6月2日(木)白みそ汁 かき揚げ ☆学校給食献立あれこれ☆ 今日は、白みそを使ったみそ汁です。愛知県でよく使われる濃厚で味わい深い赤みそに比べ て、白みそはあっさりとして甘味があるのが特徴です。みそは 日本各地で作られ 、気候や 風土、原料の違いなどから地域ごとに特色があります。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 図工「コロコロガーレ」4年生(6/1)力を合わせて (6/1)フラワーロードの花壇の花が変わりました。園芸委員が毎日世話をし、元気に育っています。花だけでなく、学校生活のすべては、児童のみんなや先生たちが力を合わせて、ひとつのものを作り上げるのですね。 今日の給食 6月1日(水)ミネストローネ フィッシュバーガーの具 ☆学校給食献立あれこれ☆ 今日のミネストローネには「セ ロリ」が入っています。セロリは独特な香りがあり、スープや サラダに入れると味が引き立ちます。セロリはにんじんやパセリなどと同じ「セリ科」という植物の仲間です。全く似ていないように見えますが、花はそっくりです。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 図工「自分のにがお絵」2年(6/1)国語「お礼の気持ちを伝えよう」4年(6/1)国語「時計の時間と心の時間」6年(6/1)あじさい読書週間 |
■大和西小トップページへ■
|