最新更新日:2024/11/15 | |
本日:101
昨日:137 総数:920709 |
|
6月1日(水) 部活動仮入部2(1年生)手芸部 パソコン部 美術部の様子です。 6月1日(水) 部活動仮入部1(1年生)様子をお伝えします。 男子バスケ部 女子バスケ部 男子卓球部のようすです。 6月1日(水)活気ある文化部
文化部も運動部に負けていません。
1年生が加わり、活動も熱が入っています。 それぞれの発表にむけて頑張ってください。 6月1日(水)大会に向けて
1ヶ月後に迫った部活動の大会。残された時間を有効に使おうと一生懸命頑張る北中生。屋内運動場は熱気にあふれていました。
6月1日(水) 交流美術
現在、交流学級の美術の時間では、毎年恒例の「あかりアート」を制作しています。
竹ひごで骨組みをつくったり、和紙をていねいに貼り付けたりと、細かい作業に挑戦しています。 お披露目できるのは秋の文化展なので随分先にはなりますが、楽しみにしていてください。 6月1日(水)一つ一つ丁寧に(1年生音楽)
初めてのアルトリコーダーに1年生は挑戦しています。
何事も初めが肝心。一つ一つ丁寧に運指を確認しながら、音を出していきます。美しいメロディを奏でる1年生の演奏が楽しみです。 6月1日(水)自己を見つめる(3年生美術)
3年生の美術では、自画像を描いています。
黙々と画面に向かい、今まで培ってきた様々な技法を使いながら、自分を表現していきます。どんな作品ができるかとても楽しみですね。 6月1日(水) 今日の給食
今日の献立は、わかめご飯、牛乳、関東煮、五目厚焼き玉子、こまつなのツナ和え です。
今日の関東煮には高野豆腐が入っています。高野豆腐は、豆腐を凍らせて乾燥させたものです。現在は工場で生産されるものがほとんどですが、昔は寒い時期に外で豆腐を干して水分を抜く作業を繰り返して作られていました。スポンジ状になっているため、煮汁の味がよくしみこみます。 6月1日(水) タンギングができるように (1年生)
先生の実演を参考に、タンギングが上手にできるように繰り返し練習しました。
6月1日(水)体育の授業(1年生男子)マット運動を行っていました。 班のみんなの前で 演技をし,ここをこうした方がいいだとか あーした方がいいだとかを 教え合う活動を行っていました。 6月1日(水)体育の授業(1年生女子)しっかり声を出して 竹刀を振る姿が とってもかっこよく感じました。 先生の注意事項をよく聞いて 安全に気を付けて行っていました! 6月1日(水) 食べ物の違いによる動物の分類 (1年生)
写真やイラストを見ながら、その動物が何を食べているのかを確認し、その動物の歯の位置を見比べました。
|
|