最新更新日:2024/11/13 |
4月25日(月) 算数の授業(2年生)4月25日(月) いつもどおりです(6年生)さすが、6年生です。 算数の対称の学習にタブレットを使っています。 4月25日(月) 少し緊張しています(1年生)4月25日(月) 授業参観でも(3年生)4月25日(月) PTA総会開催令和3年度の事業報告・会計報告、規約改正について審議されました。 続いて、令和4年度の役員の承認、事業計画案・予算案について決議されました。 参加された皆様、ありがとうございました。 旧役員の皆様、1年間お疲れ様でした。今後ともよろしくお願いします。 4月22日(金)家庭科室の探検をしたよ(5年生)調理実習を行うときに使う調理器具や、裁縫を行うときに使うミシンやアイロンなどを見つけました。 さらに、実際にガスコンロの火のつけ方を確認しました。 初めて行く家庭科室にわくわくしていました! 4月22日(金) 色々試しました!(3年生)
本日の図工の時間には、絵の具の授業を行いました。一色の絵の具で水の量を変えたり、二色の絵の具を混ぜたりして色々試しました!
4月22日(金) ソフト麺が出ました(1年生)子供たちは袋を自分たちで切って、おいしそうに食べていました。 月曜日はどんな給食がでるのか楽しみです。 4月22日(金) 初めての書写(2年生)4月22日(金)ふきのとう(2年生)ようすがよくわかるように音読の練習をしています。 4月22日(金) 気持ちを整理して(6年生)登場人物の人物像の比較や心情の変化をクロームブックを活用してまとめています。ノートに書くよりも消す作業が素早くなったり、書いたものが自由に移動できたりします。教科書を読みながら頭をフル回転させて登場人物の気持ちを整理することができました。 4月22日(金) 今日の給食ボロニアカツの「ボロニア」とは、ボロニアソーセージのことで、北イタリアのボローニャ地方が原産です。直径が36mm以上あるソーセージで、食べる際にはハムのようにスライスして使用します。今日は、ボロニアソーセージに衣をつけて揚げました。 4月22日(金) 私の大切な風景(6年生)4月22日(金) 自分の生活を見直してみました(6年生)4月22日(金) 日本の国土(5年生)沖ノ鳥島から外国との関係について学びました。 4月22日(金) 水彩絵の具(3年生)水の量をと調節することで、濃い色から淡い色まで使い分けることができます。 水彩絵の具を使う楽しさを実感することができました。 4月22日(金) 繰り返し練習(2年生)繰り返し練習をして力として身に付けさせたいと思います。 4月22日(金) オンラインに向けてオンライン授業をしなくてもよいように、学校での感染症対策を引き続き丁寧に進めていきたいと思います。 4月22日(金) ふりかえり(4年生)分度器の使い方も身についています。 4月22日(金) つくえのうえは?(1年生)学習する環境を整えて授業に臨んでいます。 |
|