最新更新日:2024/11/29 | |
本日:8
昨日:92 総数:913374 |
5月6日(金) 図書館にて(ひまわり学級)5月6日(金) 理科の実験 5年生
5年生の理科の授業では、発芽の条件について調べました。結果の予想を立ててから実験を行いました。
5月6日(金) たねの観察 3年生5月6日(金)今日の給食牛乳 豆乳みそ汁 さわらの照り焼き 味つけのり 豆乳入りみそ汁に入っている豆乳は、大豆から作られています。畑で栽培される作物の中でもたんぱく質を豊富に含んでいる大豆は、「畑の肉」と言われています。また、たんぱく質だけでなくカルシウムなども豊富に含まれています。 ごちそうさまでした。 5月2日(月)交通安全教室 (ひまわり学級)5月2日(月)授業の様子 (ひまわり学級)
新学期になり、1ヶ月がたとうとしています。みんな、それぞれの課題に向かって頑張って取り組んでいます。
5月2日(月) 交通安全教室(2年生)お話を聞いた後は、学習したことを意識して道を歩く練習をしました。どの子も交通事故にあわないように一生懸命取り組んでいました。 5月2日(月)今日の給食牛乳 はくさいとベーコンのスープ ポテトコロッケ ブロッコリーのドレッシング和え はくさいはビタミンCを多く含み、かぜを予防したり免疫力を上げたりする効果があります。ビタミンCは水に溶けやすいため、汁まで食べられるスープなどにすると、溶け出たビタミンCもしっかりとることができます。 ごちそうさまでした。 |
|