最新更新日:2024/11/21 | |
本日:7
昨日:35 総数:460459 |
4.14 今日の給食
今日の献立は、「クロワッサン・牛乳・ペンネのナポリタン・フルーツカクテル」でした。
ナポリタンは、ゆでたスパゲッティをたまねぎ・ピーマン・ウインナーなどの具材と一緒に、トマトケチャップでいためた料理です。洋風な料理ですが、日本で作られ、喫茶店や洋食店で広く食べられてきました。今日は、スパゲッティのかわりにペン先のように斜めにカットされた短いパスタの「ペンネ」を使いました。 4月13日 5年生 図工
今日の図工では、絵の具で自由に模様を描きました。「にじみ」や「ぼかし」、「かすれ」などの技法を使って、思い思いの模様を完成させ、楽しい時間を過ごすことができました。
4月13日 2年生 学習の様子
授業が始まり、子どもたちは一生懸命に取り組んでいます。
算数の数あてゲームでは、ペアになって問題を出し合い、楽しそうに行いました。 4.13 今日の給食4月12日 第1回生涯学習委員会、保健給食委員会を開催しましたお忙しい中、ご来校いただき、誠にありがとうございました。 4.12 今日の給食
今日の献立は、「麦ご飯・ビーフカレー・牛乳・アスパラガスのツナサラダ・お祝いゼリー」でした。
今日のサラダには、旬の「アスパラガス」を使いました。ギリシャ語の「新芽」を意味するアスパラガスは、春を代表する野菜です。 春が旬の食べ物は、他にどんなものがあるでしょうか? これから給食にも登場するので、楽しみにしていてくださいね。 4月12日 学級写真撮影4.11 今日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・さくらのすまし汁・鶏肉の揚げ照り・ほうれんそうのごま和え」でした。
今日から新しいクラスでの給食が始まりました。クラスの仲間と協力して、準備や盛り付けを頑張っていきましょう。 今年も、みなさんが大きく成長できるように栄養のあるおいしい給食を作っていきます。すききらいしないで、苦手な食べ物もぜひ一口挑戦してみてくださいね。 4月8日 父母教師会 新旧役員会4月7日 あおぞら 始業式今日から、新しい学年が始まります。あおぞらでは、みんな元気にスタートをきることができました。 始業式はオンラインで、クラスでは新しい先生の紹介もありました。 これから一年間、みんな元気にがんばりましょう。 4月6日 入学式4月5日 新6年生入学式準備4月4日(月) 待ち遠しいな!明日は,新6年生が新1年生をお迎えする準備のために登校してくれる予定です。 いろんな出会いが楽しみです。 4月1日 新しい職員を迎えて
今日から、令和4年度がスタートしました。小学校でも新しい先生方をお迎えして、新年度のスタートを切りました。三条小学校のみなさんが、楽しみに入学式、始業式の日に登校できるように準備を進めていきます。
|