最新更新日:2024/12/20 | |
本日:4
昨日:32 総数:397388 |
6学年 4月13日(水)自分の靴を
図工の時間に、自分の靴を写生しました。じっくりと靴を見て、形をとらえながら描くことができました。次回は混色しながら、色を塗っていきます。
4月13日(水) 今日の給食気温が高い人なりましたが、果物の缶詰(みかん、パイン、もも)と色鮮やかなカクテルゼリーを和えたフルーツカクテルは、のどごしがよく食べやすかったですね。 コトコト煮込んだかれー 今日は濃厚なポークカレーと一緒においしくいただきました。 1年生の教室では、慣れない大きめの食器具を使って一生懸命、給食当番の活動が進められていました。どの学級も給食当番全員で協力する姿がみられました。 給食を作ってくださる方、配膳室で準備をしてくださる方、そして各学級の給食当番のみなさんに感謝の気持ちを忘れないようにしましょう。 3学年 4月13日(水) 算数の授業
算数では、「九九の表とかけ算」の学習をしています。九九の表の一部を見て、かくれた数をあてることができました。
2学年 4月13日(水) 国語の授業
国語では、「ふきのとう」の学習が始まりました。先生の質問に進んで答えることができました。
4月13日(水) 避難訓練4学年 4月12日(火) 扇で角度の勉強!(4月12日)導入として、折り紙と割り箸を使って、扇を作りました。 視覚的に見てどのぐらい開くと何度になるのかを調べるのに、これから使っていきましょう! 4月12日(火) 5学年 理科1学年 4月12日(火) 交通安全教室5学年 4月12日(火) 理科の授業また、話し合い活動も積極的に行っていました。 1学年 4月12日(火) 色塗り5学年 4月12日(火) 初めての家庭科
初めての家庭科授業でした。衣食住のことを知って、家庭科の授業の目標を立てました。これから、さまざまなことを学んでいけるといいですね。
5学年 4月12日(火) 初めての学年集会子どもたちは先生の話を真剣に聞き、高学年としての自覚を感じることができました。 最後にレクリエーションも行いました。 4月12日(火) 今日の給食鶏肉やにんじん、たまねぎ、じゃがいもと一緒にたくさんのコーンを使用したコーンシチューは、豆乳のまろやかさとコーンの甘味をしっかり味わうことができました。 今日は、サイコロになったりんごが生地に練りこまれたりんごパンと一緒にいただきました。 4学年 4月11日(月) 学年集会各担任の自己紹介やそれぞれの先生から4年生として守って欲しいこと、小学校生活の折り返しを過ぎてどのような4年生になって欲しいのかを話しました。 みんな真剣に先生たちの話を聞いていました。 1年間、お互いに高めあっていけるようにしていきましょう! 4月11日(月) PTA運営委員会・理事会4月11日(月) 給食がはじまりました春キャベツのスープは、キャベツの甘味とベーコンのうま味がスープに溶け出ていました。今日は、たまねぎをたっぷり使った甘めのオニオンソースがかかったハンバーグとの組み合わせでいただきました。 1年生にとっては、見るもの、触るもの、すべてが初めての学校給食になりましたね。教えてもらいながら一生懸命、給食当番活動ができました。 6学年 4月11日(月)学年集会
学年集会を開きました。
学年目標「創造」について、最高学年としての心構えについての話を聞き、最後にレクリエーションをしました。 みんなで話し合い、高め合って成長する学年を目指していきたいです。 4月11日(月) 外遊び
中間放課に、新学期はじめての外遊びができました。遊び方のルールを守って楽しく遊んでいました。
5学年 4月11日(月) 道徳の授業
道徳の授業がありました。夢や目標を実現するために大切なのはどんなことか、考えることができました。
1学年 4月11日(月) 身体測定
身体測定をしました。先生の指示をよく聞いて、静かに行動することができました。
|
|