最新更新日:2024/11/15 | |
本日:135
昨日:160 総数:1039986 |
4月14日(木) 4月 行事課題計画表アップしました!「配布文書」のタブから、様々な便りを見ることができます。 1年生 4月 行事課題計画表はこちら! 2年生 4月 行事課題計画表はこちら! 3年生 4月 行事課題計画表はこちら! 4月14日(木) 学年通信第2号アップしました4月14日(木) 各教科の授業スタート!【2年生】1年生の時と教科担任が変わる教科もある中、良い姿勢で授業に参加する2年生のみなさんの姿はとても素晴らしかったです! 4月14日(木) 今日の給食春キャベツは、涼しくなる秋に種をまき、春から初夏にかけて収穫される品種のキャベツです。春キャベツは、葉の巻きがゆるく、やわらかくてみずみずしいのが特徴です。季節の味を味わって食べてください。 4月14日(木)避難訓練【3年】4月13日(水) 今日の給食とうもろこしの先には、黄緑色や茶色のひげのようなものが生えています。これはめしべにあたり、その本数は粒の数と同じになっています。観察してみると、一つ一つの粒からひげが出ていることがわかります。今日は、とうもろこしを使ったやさしい甘さのコーンシチューです。 4月13日(水) 学年目標の掲示物作り【3年】この掲示物は3年生の昇降口に1年間掲示する予定です。 4月12日(火) 学級目標決め4月11日(火) 剣道部の稽古校内放送で熱中症への注意を促されて、武道場では扇風機と冷風機が早速役に立っていました。 これからも熱中症とコロナ対策に十分配慮していきます! 4月12日(火) 今日の給食今日は「まごわやさしい」にちなんだ献立です。みなさんは「まごわやさしい」という言葉を知っていますか?豆、ごま、わかめなどの海そう、野菜、魚、しいたけなどのきのこ類、いも類の頭文字を表しています。これらの食材は普段の食事で不足しがちなため、意識してしっかり食べるようにしましょう。 4月12日(火)学級目標決め【3年】4月12日(火)1・2組 担任の先生からのメッセージ【2年生】1年生が入学し、いよいよ先輩になる2年生へ、 担任の先生からのメッセージです。 4月12日(火)3・4組 担任の先生からのメッセージ【2年生】4月12日(火)知能テスト【1年生】どの生徒も真剣に取り組む様子がありました。 4月12日(火)担任の先生からのメッセージ【1年生】背面黒板の担任の先生方からメッセージには、今後の期待が込められていますね。 4月11日(月) 学級組織づくり【1年生】4月11日(月) 前期学級役員選挙始まる【3年】
本年度最初の給食も終わり、午後は学級役員選挙を行いました。3年生は、修学旅行などの行事も予定されており、前期の学級をまとめる役割を担う役員を決定します。真剣な表情で選挙に臨んでいました。その後、学級の係や委員会を決めました。一人一人が責任をもって活動に取り組むことを期待しています。
4月11日 学級役員選挙 【2年生】あわただしい新学期もまもなく授業が始まります。 新しい役割に責任をもって活動してくれる2年生の姿を楽しみにしています! 4月11日(月) 今日の給食今日のソースカツは、ヒレカツに特製のソースがかけてあります。このソースは、ケチャップやソースなどの調味料や赤ワインを合わせて作られているため、深みのある味わいに仕上がっています。 4月11日(月)今週の予定4月11日(月)NRT1日目 学級役員選挙 4月12日(火)NRT2日目 学級写真 自転車点検 PTA新旧合同総務委員会 4月13日(水)身体測定 視力検査 聴力検査 役員任命式 部活動説明会 4月14日(木)授業開始 委員会 避難訓練 4月15日(金)部活動見学 悩みアンケート |
|