最新更新日:2024/11/30 | |
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3月30日(水) 桜がきれいに咲いてきました
学校の敷地内の桜が一気に咲き始めました。
先週まではつぼみが多かったのですが、木によっては満開に近くなっています。 春爛漫ですね。 3月29日(火)新年度の準備をしています
新年度に向けて、教室や教科書など、準備を整えています。
3月28日(月)チューリップが咲きはじめました3月24日(木) 修了式どの子も、真剣に修了式にのぞんでいました。 3月24日(木) 学活の様子
学級では、担任の先生から、1年間のまとめや春休みの過ごし方について話がありました。どの子も真剣に話を聞いていました。
3月24日(木) 学活の様子3月24日(木) 修了式3月23日(水) 感謝の気持ちをこめて(2年生)歌や手紙、花束のプレゼントを贈り、心温まる時間となりました。 3月23日(水)大掃除(4年生)掃除が終わった後は、見違えるほどきれいになっていました。 3月23日(水) 大掃除
今日は、大掃除をしました。いつもより時間をかけて、念入りに行いました。来年度もきれいな学校で過ごせるといいですね。
3月23日(水)今日の給食牛乳 茶わん蒸しスープ 白ごまつくね・2個 きゅうりのおかか和え 今日の茶わん蒸しスープには、みつばが入っています。香りもよく、茶わん蒸しスープによく合います。みつばのさわやかな香りには食欲増進のほか、気持ちを落ち着かせる作用があるといわれています。みつばの旬の時期は、若く柔らかい葉や茎をのばす3月頃から初夏にかけてです。 ごちそうさまでした。 3月22日(火)リコーダー発表会 3年生
今日は、1年間のまとめとして、リコーダー発表会を行いました。自分が選んだ曲と、クラス合奏「パフ」の演奏をしました。来年度も引き続きリコーダーの練習に取り組み、素敵な音色を響かせてくださいね。
3月22日(火)今日の給食牛乳 さつま汁 豚丼の具 「さつま汁」は、鶏肉を使った具だくさんなみそ汁のことです。今日のさつま汁には、鶏肉、さつまいも、豆腐、だいこん、にんじん、長ねぎが入っています。古くから鶏の飼育が盛んな鹿児島県では、郷土料理として食べられています。味付けや具は家庭や季節によってさまざまです。 ごちそうさまでした。 3月22日(火) 卒業式の片付け 5年生
1時間目に、5年生が卒業式の片付けを行いました。片付けの姿をみていると、来年度、最高学年として活躍してくれるであろう期待が大きくなりました。6年生の主任の先生から、立派な卒業式ができたことに対して感謝の気持ちとともに、エールが送られました。
3月18日(金) 6年生 卒業式2
学級での様子です。みんな素敵な笑顔でした。
3月18日(金) 6年生 卒業式1
卒業式前の学級での様子です。
3月18日(金) 卒業式 カーネーション渡し緊張した様子でしたが、感謝の気持ちを伝えることができました。 3月18日(金) 卒業式
本日、6年生の児童が無事に卒業をしていきました。
6年生の子たちが式に臨む姿はとても素晴らしかったです。 とてもいい卒業式でした。 6年生の皆さん、君たちの成長ぶりをとてもうれしく思っています。 3月18日(金) 卒業式を行います
6年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。
いよいよ卒業式当日となりました。 写真は、今朝の式場の様子です。 皆さんが登校してくるのを待っていますよ。 良い卒業式にしたいですね。 6年生の児童の皆さんは、8時40分までに登校してください。 保護者の方におかれましては、8時55分受付開始、9時15分着席完了です。 よろしくお願いいたします。 3月17日(木) ありがとうの形 6年生 |
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