最新更新日:2024/11/08 | |
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3月22日(火) 今日の給食豚肉とにんじん、ピーマン、たまねぎ、エリンギを使いしょうゆ、さとう、みりん、酒、ごま油でいため合わせた「豚丼の具」は、ご飯にかけていただくこともでき、ご飯が進む一品でした。 今日は、さつまいもが入ったミックスみそ仕立てのさつま汁との組み合わせでいただきました。 3月18日(金)卒業おめでとう!
あいにくの雨模様でしたが、卒業生たちは立派に巣立っていきました。
3年度もコロナウィルス感染を心配した年でしたが、子どもたちには、その暗さを跳ね返す勢いを感じていました。どの行事にも、そのパワーを感じました。特に下級生への優しさには、心が震えるほど感心しました。子どもたちの温かさ、優しさは、学校の誇りでした。 これからも、人ともかかわりを大切にできる生き方をしてほしいと願っています。 保護者の皆様の、、これまでのご支援ご協力に心より感謝いたします。 6学年 3月18日(金) 卒業式 その56学年 3月18日(金) 卒業式 その46学年 3月18日(金) 卒業式 その36学年 3月18日(金) 卒業式 その26学年 3月18日(金) 卒業式の様子 その1※写真は受付の様子です。 3学年 3月16日(水) 国語2学年 3月17日(木)静かに読書
図書館で、1時間読書をしました。
読みたい本が見つかると、すぐにページを開き、本の世界に入っていく・・・静かな静かな、でも楽しい時間です。 3月17日(木) 卒業お祝い給食かわいらしい桜の形をしたかまぼこが入ったすまし汁は、春らしさとお祝い感を演出してくれていました。 厚みがあり、食べ応え十分なハンバーグは、おろしだれでいただきました。 お祝いデザートは、いちごクリームをサンドしたクレープでした。 6年生のみなさんが、卒業後、バランスの良い食生活を意識して健康な中学校生活をおくれるよう祈っています。 5学年 3月16日(水) 予行練習
卒業式の予行練習がありました。5年生は教室からオンラインで参加し、卒業式の雰囲気を味わうことができました。来年度に生かしていきたいです。
3学年 3月16日(水) 総合3月16日(水) 今日の給食学校給食ならではの製法で作られるソフトめん。合びき肉、たまねぎ、にんじんに加えトマトを入れることで深みと甘みが増した濃厚なソースをめんにからめておいしくいただくことができました。トマトが苦手な子にも食べやすい調理がされていましたね。 ささみを使用したカツには、衣にじゃがいもが使われていたので、パン粉を使用したカツよりも香ばしく、風味豊かなカツになっていました。 3月15日(火) いつもありがとうこの1年、交通事故もなく、安全に安心して学校生活が送れたのも、見守り隊、地域の方々のおかげ、見守りがあってのことです。 ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。 4学年 3月15日(火) タイピング4学年 3月15日(火) 英語活動
1年間の英語活動のまとめとして、物語の内容をジェスチャーをつけて覚えて発表しました。グループで練習した成果を発揮し、工夫を凝らした発表をすることができました。
4学年 3月15日(火) 国語の時間
国語の授業の中で、5年3組が作った「本紹介集」を読みました。子供たちは、5年生の書いた本の紹介を楽し気に読んでいました。
4学年 3月15日(火)外国語活動
今日のunit9の活動では、絵本の内容をジェスチャーを使いながら英語で発表しました。どのグループも自信をもって発表することができました。
3学年 3月15日(火) 国語3月15日(火) 6年3組 笑顔の給食時間担任と友達と過ごす笑顔の給食時間。 |
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