最新更新日:2024/11/29 | |
本日:22
昨日:37 総数:863925 |
|
1・26(水) 1ねん2くみ こくご
「たぬきの糸車」
はるになって こやにもどった おかみさん。 こやのなかで たぬきが 糸車をまわしていました。 おかみさんと たぬきの きもちを かんがえます。 1・26(水) 3年1組 理科
電気を通すもの、通さないものの実験。
ペットボトルや空き缶、 割りばしやガラスなどを確かめます。 1・26(水) 4年1組 体育
持久走
グランドを5周します。 マスクをはずしているので、密にならないように注意します。 1・26(水)手洗いタイム
音楽が流れると、全校一斉の手洗いタイムの始まりです。
水は冷たいですが、石鹸で丁寧に手洗いをします。 1・26(水)朝来たら・・・
昇降口で手指の消毒をします。
みんなで感染症防止の行動をします。 1・26(水)おはようございます!
快晴の朝。
気持ちよく登校。 寒さに負けず頑張りましょう。 【本日の下校】 1、3年生 15時10分 下校 2、4〜6年生 16時00分 下校 1・25(火) 3年2組 社会
今度、オンラインで博物館の見学をします。
博物館を紹介する動画をみました。 1・25(火) 3年1組 図工
版画づくり
いろんな材質の紙を工夫して作ります。 1・25(火) なかよし ずこう
2月のカレンダーと
3月の掲示を作りました。 1・25(火) 2年2組 算数
1mのものを探します。
戸棚や窓、机など、 ちょうど1mのものはあるかな? 1・25(火) 給食の時間 4
おいしいポーズです。
みんなの笑顔がとてもいいですね。 1・25(火) 給食の時間 3
【献立】
フォカッチャ ぎゅうにゅう ミートボールのトマトに ハーブチキンのレモンソースがけ とうにゅうパンナコッタ 1・25(火) 給食の時間 2
給食の準備の様子です。
当番がテキパキと動いていますね。 おかずの付け分けもとても上手にできています。 1・25(火) 給食の時間 1
給食前の手洗いしっかり行います。
手洗いの後は、手指消毒を行います。 配膳台も当番がきれいに拭いています。 1・25(火) 6年1組 算数
全部で27人で、
みかんを食べた人が18人、 バナナを食べた人が22人です。 両方食べたのは何人? 図にかいて、仲間分けをして考えます。 1・25(火) 5年2組 家庭科
エプロンづくり。
折り目をつけて、仮縫いをします。 できた人は、ミシンも使います。 1・25(火) 4年1組 算数
「分数」
分数には、真分数と仮分数があります。 種類分けをしました。 1・25(火) 2年1組 体育
大縄の練習。
大会は3週間先になってしまいましたが、 練習をがんばっています。 1・25(火) なかよし 国語
物語や漢字、言葉についてなどの
プリントを解いていました。 1・25(火) 5年1組 体育
跳び箱
軽やかに8段跳べる子もいます。 |
★トップページへ |