最新更新日:2024/11/10 | |
本日:4
昨日:80 総数:911930 |
3月24日(木) 修了式どの子も、真剣に修了式にのぞんでいました。 3月24日(木) 学活の様子
学級では、担任の先生から、1年間のまとめや春休みの過ごし方について話がありました。どの子も真剣に話を聞いていました。
3月24日(木) 学活の様子3月24日(木) 修了式3月23日(水) 感謝の気持ちをこめて(2年生)歌や手紙、花束のプレゼントを贈り、心温まる時間となりました。 3月23日(水)大掃除(4年生)掃除が終わった後は、見違えるほどきれいになっていました。 3月23日(水) 大掃除
今日は、大掃除をしました。いつもより時間をかけて、念入りに行いました。来年度もきれいな学校で過ごせるといいですね。
3月23日(水)今日の給食牛乳 茶わん蒸しスープ 白ごまつくね・2個 きゅうりのおかか和え 今日の茶わん蒸しスープには、みつばが入っています。香りもよく、茶わん蒸しスープによく合います。みつばのさわやかな香りには食欲増進のほか、気持ちを落ち着かせる作用があるといわれています。みつばの旬の時期は、若く柔らかい葉や茎をのばす3月頃から初夏にかけてです。 ごちそうさまでした。 3月22日(火)リコーダー発表会 3年生
今日は、1年間のまとめとして、リコーダー発表会を行いました。自分が選んだ曲と、クラス合奏「パフ」の演奏をしました。来年度も引き続きリコーダーの練習に取り組み、素敵な音色を響かせてくださいね。
3月22日(火)今日の給食牛乳 さつま汁 豚丼の具 「さつま汁」は、鶏肉を使った具だくさんなみそ汁のことです。今日のさつま汁には、鶏肉、さつまいも、豆腐、だいこん、にんじん、長ねぎが入っています。古くから鶏の飼育が盛んな鹿児島県では、郷土料理として食べられています。味付けや具は家庭や季節によってさまざまです。 ごちそうさまでした。 3月22日(火) 卒業式の片付け 5年生
1時間目に、5年生が卒業式の片付けを行いました。片付けの姿をみていると、来年度、最高学年として活躍してくれるであろう期待が大きくなりました。6年生の主任の先生から、立派な卒業式ができたことに対して感謝の気持ちとともに、エールが送られました。
3月18日(金) 6年生 卒業式2
学級での様子です。みんな素敵な笑顔でした。
3月18日(金) 6年生 卒業式1
卒業式前の学級での様子です。
3月18日(金) 卒業式 カーネーション渡し緊張した様子でしたが、感謝の気持ちを伝えることができました。 3月18日(金) 卒業式
本日、6年生の児童が無事に卒業をしていきました。
6年生の子たちが式に臨む姿はとても素晴らしかったです。 とてもいい卒業式でした。 6年生の皆さん、君たちの成長ぶりをとてもうれしく思っています。 3月18日(金) 卒業式を行います
6年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。
いよいよ卒業式当日となりました。 写真は、今朝の式場の様子です。 皆さんが登校してくるのを待っていますよ。 良い卒業式にしたいですね。 6年生の児童の皆さんは、8時40分までに登校してください。 保護者の方におかれましては、8時55分受付開始、9時15分着席完了です。 よろしくお願いいたします。 3月17日(木) ありがとうの形 6年生3月17日(木) 最後のランドセル登校 6年生
明日は、いよいよ卒業式です。今朝は最後のランドセル登校でした。
3月17日(木)今日の給食牛乳 桜のすまし汁 ハンバーグのおろしだれ お祝いデザート 今日は6年生の卒業を祝う献立です。桜のすまし汁に入っている春らしい桜の形をしたかまぼこの色は、トマトの色素を使用しています。かまぼこは魚から作られる練り製品で、日本各地で形や味などに工夫をこらしたさまざまなかまぼこが作られています。 ごちそうさまでした。 3月16日知(水) お別れ会(ひまわり)
もうすぐ卒業式。ひまわりでは今日、6年生とのお別れ会をしました。歌やダンス、作文や、6年生は奈良・京都についてまとめたリーフレットを使って、修学旅行の発表をしました。心あたたまる会になりました。
|
|