3月25日 メイン花壇
今日はとてもあたたかくて、いい天気ですね。学校の植物たちもとても嬉しそうです。
3月24日 修了式 2年生1年間、ご理解とご協力ありがとうございました。 3/24 修了式 5年生
高学年らしい態度で修了式に臨むことができました。
この1年で大きく成長しました。 4月からは6年生となり、千秋小学校の“顔”となります。 これまで以上に高い意識で、千秋小学校を引っ張っていってくださいね。 3月24日 修了式 1年生
修了式がありました。
コロナ禍なので、教室で受けることに変わりないですが、礼のタイミングもきちんとそろえ、良い姿勢で話を聞きました。 その後、一人ひとりにあゆみを渡しました。 この1年間で大きく成長した姿が見れて嬉しく思います。 3月24日 1年間ありがとう! 1年生この1年間大きく成長し、楽しく学校生活が送れたことと思います。 最後は全員笑顔で集合写真を撮りました。 次に学校に来るときは、もう2年生! お兄さん、お姉さんです。 ケガや病気に気を付けて楽しい春休みを過ごしてくださいね。 3月24日 修了式 1年生
子どもたちが入学してから、あっという間に1年が経ちました。最初はわからないことだらけで、できないことも多かったですが、今では自分のことはしっかりできるようになっています。修了式に臨む姿勢もとても立派でした。2年生での活躍を期待しながら、4月7日また元気よく登校してくれることを待っています!1年間ありがとうございました。
3月24日 あゆみ渡しの様子 4
あゆみ渡しの様子です。1年間がんばりました。
3月24日 あゆみ渡しの様子3
5年生のあゆみ渡しの様子です。
みんな、1年間よくがんばりましたね。 3月24日 あゆみ渡しの様子 2
3年生のあゆみ渡しの様子です。
みんな、1年間よくがんばりましたね。 3月24日 あゆみ渡しの様子
各担任から思い思いにあゆみが渡されました。
3月24日 修了式の様子
修了式では、修了証授与式や校長先生のお話を聞きました。
3月24日 修了証授与
終業式を迎え、各学年修了証を受け取りました。
どの学年も一年間よくがんばりました。 3月24日 令和3年度 修了式
修了式を行いました。
校長先生からは、以下のお話がありました。 1 何事も、あきらめないで続けてほしい。 2 毎日、「幸せ」「楽しい」といえる人になってほしい。 3 春休みは、気が緩みがち、特に交通安全に気を付けて過ごしてほしい。 4 コロナについては、まだまだ油断できません。 感染しない、感染させない を心がけて過ごしてください。 5 令和4年度始業式でみんなに会えるのを楽しみにしています。 ゆっくり、春休みを過ごしてください。 3/23 最後の学年集会 5年生
最後の学年集会でした。
5年生が始まってから今日まで成長してきたことを振り返りました。 全員がしっかりとした姿勢で聞くことができ、学校の代表としての気持ちが身についていることを感じました。 明日の修了式もしっかりとした態度で臨みたいですね。 3月23日 お別れ会 3年生係の子が司会をしてくれました。劇を披露したり、紙飛行機大会をして楽しみました。 3月23日 大掃除 2年生シールの跡もきれいに取りました。 「休んでいる子の机もきれいにしよう!」と自ら拭きだした子もいました。さすがです。 3月23日 今年度最後の給食 2年生最後まで前向きで、黙食を頑張りました。グループで食べられる日が来るといいのですが、今は給食を食べられるだけ、ありがたいです。 給食センターの皆さん、1年間おいしい給食をありがとうございました。 3月23日 教室の掃除 1年生
1年間お世話になった感謝の気持ちを込めて、そして来年度の1年生のために教室の掃除をしました。
机やロッカーなど、すみずみまできれいにすることができました。 3月23日 お楽しみ会 1年生
自分たちで決めた遊びを、全員で楽しみました。
今までやってこなかった楽しい遊びができて、とても楽しそうでした。 1年生として登校するのも残り1日です。 元気に登校してくださいね。 3月23日(水) 今日の給食ごはん、牛乳、ちゃわんむしスープ、しろごまつくね、 きゅうりのおかかあえ 【ひとくちメモ】 今日のちゃわんむしスープには、みつばが入っています。香りもよく、ちゃわんむしスープによく合います。みつばのさわやかな香りには食欲増進のほか、気持ちを落ち着かせる作用があると言われています。みつばの旬の時期は、若く柔らかい葉や茎を伸ばす3月頃から初夏にかけてです。 今年度の給食は今日で終わります。規則正しい生活とバランスのよい食事に心がけて、元気に新年度を迎えてください。 |
本日:1 昨日:76 総数:629886 ★新しいトップページは こちらから |