修了式 5年(3/24)
5年生の最後の時間です。担任の先生からあゆみをもらい、この一年間で成長したことや、さらに伸ばしてほしいことなどを聞きました。4月からは6年生です。頑張っていってください。
【5年】 2022-03-24 11:32 up!
修了式 4年(3/24)
担任の先生からあゆみをもらい、この一年で頑張ったことや来年度こんなことを頑張ってほしいというお話を聞きました。5年生になってさらに成長する姿を楽しみにしています。
【4年】 2022-03-24 11:31 up!
修了式後の学活 3年(3/24)
担任の先生からあゆみをもらい、この一年で頑張ったことや来年度こんなことを頑張ってほしいというお話を聞きました。4年生での更なる活躍を期待しています。
【3年】 2022-03-24 11:31 up!
修了式後の学活 2年(3/24)
担任の先生からあゆみをもらい、この一年で頑張ったことや来年度こんなことを頑張ってほしいというお話を聞きました。3年生になると社会や理科など、新しい勉強が始まります。3年生での更なる活躍を期待しています。
【2年】 2022-03-24 11:26 up!
修了式後の学活 1年(3/24)
担任の先生からあゆみをもらい、この一年で頑張ったことや来年度こんなことを頑張ってほしいというお話を聞きました。この1年間で心も身体も大きく成長しました。2年生での更なる活躍を期待しています。
【1年】 2022-03-24 11:25 up!
修了式 2年(3/24)
今日は修了式をオンラインで行いました。学年代表の児童に校長先生から修了証が手渡されました。春休みの生活に関わる話も聞きました。しっかりとした態度で、締めくくりができていました。
【2年】 2022-03-24 10:03 up!
修了式 1年(3/24)
今日はオンラインで修了式を行いました。学年代表の児童に修了証が校長先生より手渡されました。
【1年】 2022-03-24 09:59 up!
登校の様子(3/24)
今日はあたたかくなりそうですね。修了式があります。11時10分一斉下校で帰ります。
【今日のひとこま】 2022-03-24 09:38 up!
修了式2(3/24)
その後、校長から、コロナの影響で我慢をしなければならないことが多かった一年間でしたが子どもたちがよく頑張っていたこと、春休みを安全に気を付けて楽しく過ごしてほしいということを話しました。
【今日のひとこま】 2022-03-24 09:21 up!
修了式1(3/24)
狩猟式を行いました。まず、それぞれの学年の代表者に終了証が渡されました。
【今日のひとこま】 2022-03-24 09:14 up!
3月23日(火) 交流授業(4年)
学級活動でお楽しみ会が行われました。交流の友達と一緒にドッチビーやじゃんけん大会などを楽しむことができました。
【なかよし組】 2022-03-24 09:07 up!
算数のまとめ 5年(3/23)
置き換えて考えたり、少ない場合から順に考えたりする問題をときました。
【5年】 2022-03-23 14:51 up!
クロームブックを使って 5年(3/23)
スクラッチのソフトを使って、命令すると動物や絵が動くようにしました。
【5年】 2022-03-23 14:47 up!
算数のまとめ 4年(3/23)
あまりのある割り算で答えを小数第一位まで求めました。
【4年】 2022-03-23 14:44 up!
クロームブックを使って 4年(3/23)
【4年】 2022-03-23 14:41 up!
1年間ありがとう 4年(3/23)
お世話になった椅子や机をきれいにしたり、資源ごみの整理などをしました。
【4年】 2022-03-23 14:39 up!
放課の様子 (3/23)
少し肌寒かったですが、元気よく運動場で遊びました。
【今日のひとこま】 2022-03-23 14:37 up!
算数と学活 なかよし組(3/23)
算数では計算練習をしたあと、クロムブックのEラーニングの問題をときました。学活では、しりとりやことば遊び、わなげをしました。
【なかよし組】 2022-03-23 14:32 up!
道徳の時間 3年(3/23)
「命をありがとう」と言った主人公はどんなことを考えていたのか思ったことをプリントに書きました。
【3年】 2022-03-23 12:52 up!
今日の給食 3月23日(水)
☆今日の献立☆
ご飯、牛乳、茶わん蒸しスープ、白ごまつくね、きゅうりのおかかあえ
☆学校給食献立あれこれ☆
今日きょうの茶わん蒸しスープには、みつばが入っています。香もよく、茶わん蒸しスープによく合います。みつばのさわやかな香には食欲増進のほか、気持ちを落ち着かせる作用があると言われています。みつばの旬の時期は、若く柔らかい葉や茎を伸ばす3月頃から初夏にかけてです。
※
一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。)
※
好評献立のレシピ公開
【給食】 2022-03-23 12:51 up!