最新更新日:2024/12/17 | |
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見取り図をかこう 5年(2/17)地図を使って 4年(2/17)お別れ会にむけて なかよし組(2/17)開いてつくろう 3年(2/17)面の形や数をしらべよう 2年(2/17)かみざらゴロゴロ 1年(2/17)今日の給食 2月17日(木)ご飯、牛乳、豆乳みそ汁、きつね厚揚げのおろしだれ、菜の花あえ ☆学校給食献立あれこれ☆ 今日の給食くには、大豆製品がたくさん使われています。「豆乳みそ汁」の白みそと豆乳うすくちしょうゆ、「絹厚揚げのおろしだれ」の絹厚揚げとしょうゆです。大豆は、さまざまな食品にすがたをかえます。ほかにどんなものが大豆から作られているか調べてみるとよいですね。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 登校の様子(2/17)よびかけの練習 6年(2/16)算数の復習 5年(2/16)色をつけよう 4年(2/16)国語と自立活動 なかよし組(2/16)道徳「学校のぶどう」 3年(2/16)感想を書こう 2年(2/16)とくい技を発表しよう 1年(2/16)今日の給食 2月16日(水)りんごパン、牛乳、チキンのトマト煮、ミートオムレツ、花野菜のドレッシングあえ ☆学校給食献立あれこれ☆ 今日のチキンのトマト煮にはカットトマト、トマトピューレ、トマトケチャップの3種類のトマト加工品が使われています。トマトにはうま味成分が入っており、熟していくにつれてこの成分が増えます。トマト加工品の多くは完熟じしたうま味たっぷりのトマトが使われています。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 登校の様子(2/16)児童会役員選挙 (2/15)図形と量 6年(2/15)今日の給食 2月15日(火)ご飯、牛乳、はくさいとベーコンのスープ、豚肉のカレー風味から揚げ ☆学校給食献立あれこれ☆ はくさいは鍋料理に欠かせない野菜の一つです。年中スーパーで見かけますが、旬は冬です。冬の寒さに耐えて育ったはくさいは、甘味がぐんと増します。今日のスープでは、とろけるようなやわらかさと甘味をぜひ味わってください。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 |
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