12月15日 楽しい国語の授業 6年生
12月15日 楽しい国語の授業 6年生
国語の時間、グループで話し合ったり、学級全体で意見を共有するなど、対話的な活動をしながら、学びを深めました。 12月15日 算数「たからさがし」 1年生
たからさがしをする活動を通して、もののいちを正確に当てることができるようになりました。
授業後半では、自分で問題を作り、ペアの子に解いてもらいながら楽しく学びました。 12月15日(水) 今日の給食ソフトめん、牛乳、ナポリタンふうソフトめん、かれいフライ、 ボイルキャベツ、ソース 【ひとくちメモ】 今日のかれいフライは、骨まで食べられるように調理されています。魚は、加工の方法によっては骨も食べることができます。骨には、みなさんの成長に欠かせないカルシウムが豊富に含まれています。 12月13日 表彰伝達サッカー大会の表彰伝達を行いました。 選手のみなさん、おめでとうございます。 12月13日 表彰伝達
12月13日 表彰伝達
バレーボール大会の表彰伝達を行いました。 選手のみなさん、おめでとうございます。 12月14日 国語「プラタナスの木」4年生12月14日 楽しい英語の学習 2年生12月14日 調理実習 5年生
本日、調理実習を行いました。
ゆで卵とお茶を友達と協力して作りました。 笑顔で食事も楽しみました。 12月14日 図 工 3年生12月14日 英語 3年生12月14日 図をつかって考えよう(算数) 2年生12月14日 国語「おみせやさんごっこ」 1年生「いらっしゃいませ」と笑顔でお客さんを呼びながら、買ってもらっている姿がとても楽しそうでした。 12月14日 音 楽 1年生
2学期に演奏した曲の復習をしました。押さえる指や息づかいに気をつけて、たくさん弾くことができました。
12月14日(火)今日の給食むぎごはん、牛乳、ポークカレー、フルーツクリームヨーグルト 【ひとくちメモ】 給食のカレーは、カレールウを2種類使い、チャツネやトマトケチャップ、ソースなどさまざまな調味料にこだわって、調理員さんたちが心をこめて作っています。今日は豚肉を使ったポークカレーです。味わって食べてください。 12月13日(月) 今日の給食ごはん、牛乳、よしのじる、さばのしおやき、 ひじきとやさいのあえもの 【ひとくちメモ】 今日は「まごわやさしい」にちなんだ献立です。みなさんは「まごわやさしい」という言葉を知っていますか?豆、ごま、わかめなどの海そう、野菜、魚、しいたけなどのきのこ類、いも類の頭文字を表しています。これらの食材は普段の食事で不足しがちなため意識してしっかり食べるようにしましょう。 12月13日 クラス会議 5年生
本日、クラス会議を行いました。
2学期までに改善したいことについて話し合いました。 一人ひとりが真剣に向き合いました。 12月13日 英語活動 2年生あいさつ(5時間目の始めにもうハングリーの子がいました!)、日にちや曜日、天気などを言った後、ベイビーシャークを振りをつけながら楽しく歌いました。 フルーツの復習をして、お店屋さんとお客さんになりました。何のフルーツが欲しいか聞いたり、それに答えて、パフェを作ったりしました。 今日も楽しく活動することができました。 12月13日 ZOOMで表彰伝達 2年生12月13日 お手伝い頑張るぞ! 1年生今日は、家族のために、自分は何のお手伝いができるか考えました。 お手伝い頑張りましょうね! 12月13日 国 語 1年生
「ものの名まえ」の学習で、班ごとでどんなお店を開くのか、どんな物を売るのかを決めました。売るものが決まったら分担をして、それぞれ絵を描きました。本物のように上手に描くことができました。
|
本日:57 昨日:30 総数:629647 ★新しいトップページは こちらから
|