新着記事

  • 11月10日 今日の給食

    【今日の献立】・五穀ごはん  ・牛乳  ・かぼちゃのカレー ・じゃこコールスローサラダ  【栄養士より】 今日のカレーに入っている「かぼちゃ」は、秋や冬によく食べる野菜ですが、夏に収穫されることが多い...

    2025/11/10

    給食

  • 犬山市ジュニア救命士育成プロジェクト

    今日の6時間目に、ジュニア救命士育成の講習会がありました。犬山市消防署より、お二人の消防士さんを講師にお迎えしました。実際に心肺蘇生法トレーニングキットを使って、救命救急の練習をしました。最後は、消防...

    2025/11/07

    5年

  • 11月7日 今日の給食

    【今日の献立】・ごはん  ・牛乳  ・あじのザクザク玄米フライ ・白菜のおかか和え  ・根菜たっぷり呉汁  ・りんご【栄養士より】 今日は、1日早いですが、いい歯の日献立です。 噛み応えのある食材をた...

    2025/11/07

    給食

  • 総合「ストップ温暖化教室」

     4年生は、総合的な学習として、「ストップ温暖化教室」をしました。 5時間目は理科室で、水をふっとうさせ、発生した蒸気が羽根を回転させることで、電気が作られることを実験で確認しました。 手回し発電機を...

    2025/11/06

    4年

  • 11月6日 今日の給食

    【今日の献立】・きなこ揚げパン  ・牛乳  ・やきそば ・フルーツのゼリー和え 【栄養士より】 今日の献立に出ている、やきそばには、豚肉とイカが入っています。 この2つの食材は、3色食品群だと、赤色の...

    2025/11/06

    給食

  • 11月10日 今日の給食

    【今日の献立】・五穀ごはん  ・牛乳  ・かぼちゃのカレー ・じゃこコールスローサラダ  【栄養士より】 今日のカレーに入っている「かぼちゃ」は、秋や冬によく食べる野菜ですが、夏に収穫されることが多い...

    2025/11/10

    給食

  • 犬山市ジュニア救命士育成プロジェクト

    今日の6時間目に、ジュニア救命士育成の講習会がありました。犬山市消防署より、お二人の消防士さんを講師にお迎えしました。実際に心肺蘇生法トレーニングキットを使って、救命救急の練習をしました。最後は、消防...

    2025/11/07

    5年

  • 11月7日 今日の給食

    【今日の献立】・ごはん  ・牛乳  ・あじのザクザク玄米フライ ・白菜のおかか和え  ・根菜たっぷり呉汁  ・りんご【栄養士より】 今日は、1日早いですが、いい歯の日献立です。 噛み応えのある食材をた...

    2025/11/07

    給食

  • 総合「ストップ温暖化教室」

     4年生は、総合的な学習として、「ストップ温暖化教室」をしました。 5時間目は理科室で、水をふっとうさせ、発生した蒸気が羽根を回転させることで、電気が作られることを実験で確認しました。 手回し発電機を...

    2025/11/06

    4年

  • 11月6日 今日の給食

    【今日の献立】・きなこ揚げパン  ・牛乳  ・やきそば ・フルーツのゼリー和え 【栄養士より】 今日の献立に出ている、やきそばには、豚肉とイカが入っています。 この2つの食材は、3色食品群だと、赤色の...

    2025/11/06

    給食