最新更新日:2024/11/21 | |
本日:2
昨日:187 総数:978881 |
|
ありがとう・・・6年(3/17)
いよいよ明日、卒業式!みんなの素敵な笑顔で明日の卒業式にのぞみましょう!
保護者のみなさま、いつもありがとうございました。笑顔あふれる素敵な6年生のみんなと、担任一同、明日の卒業式にのぞんでいきたいです。みなさん、今日は早く寝てくださいね!では明日! 今日の給食 3月17日(木)ご飯、牛乳、桜のすまし汁、ハンバーグのおろしだれ、お祝いデザート ☆学校給食献立あれこれ☆ 今日は6年生の卒業を祝う献立です。桜のすまし汁に入っている春らしい桜の形をしたかまぼこの色は、トマトの色素を使用しています。かまぼこは魚から作られる練り製品で、日本各地で形や味などに工夫をこらしたさまざまなかまぼこが作られています。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 修了式・卒業記念品授与式2修了式・卒業記念品授与式1 6年(3/17)登校の様子 (3/17)残り少ない小学校生活・・・6年(3/16)算数「3年生の復習」3年(3/16)図工「ストローで こんにちは」2年(3/16)今日の給食 3月16日(水)ソフトめん、牛乳、ソフトめんミートソース、ささみカツ ☆学校給食献立あれこれ☆ 給食でおなじみのソフトめんは、学校給食向けに開発されためんです。和風や中華風の味付けにも合いますし、今日のミートソースのようなとろみのあるソースと合わせるとめんとよくからみ、おいしくいただけます。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 国語「かん字すごろく」1年(3/16)登校の様子(3/16)お楽しみ会 1年(3/15)「逃走中」「戦闘中」ごっこ。新聞紙で作ったボールを使って思い切り遊びました。 「あ〜楽しかった!」の挨拶で締めました。 残り少ない学級生活、楽しい思い出を一つでも多く作っていきたいです。 算数「もうすぐ4年生」3年(3/15)算数「もうすぐ3年生」2年(3/15)道徳「1年かんのまとめをしよう」1年(3/15)今日の給食 3月15日(火)ご飯、牛乳、かす汁、でりどり ☆学校給食献立あれこれ☆ かす汁は、酒かすを加えて煮た汁物です。酒かすは、日本酒を造る途中でできるもので、甘味やうま味が含 まれており、甘酒や漬物などの料理にも使用されることもあります。おなかの調子を整えたり、体を温めたりする効があります。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 登校の様子(3/15)算数のまとめ 6年(3/14)算数の時間 5年(3/14)総合の時間 4年(3/14) |
■大和西小トップページへ■ |