最新更新日:2024/11/27 | |
本日:5
昨日:167 総数:979627 |
|
残り少ない小学校生活・・・6年(3/16)算数「3年生の復習」3年(3/16)図工「ストローで こんにちは」2年(3/16)今日の給食 3月16日(水)ソフトめん、牛乳、ソフトめんミートソース、ささみカツ ☆学校給食献立あれこれ☆ 給食でおなじみのソフトめんは、学校給食向けに開発されためんです。和風や中華風の味付けにも合いますし、今日のミートソースのようなとろみのあるソースと合わせるとめんとよくからみ、おいしくいただけます。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 国語「かん字すごろく」1年(3/16)登校の様子(3/16)お楽しみ会 1年(3/15)「逃走中」「戦闘中」ごっこ。新聞紙で作ったボールを使って思い切り遊びました。 「あ〜楽しかった!」の挨拶で締めました。 残り少ない学級生活、楽しい思い出を一つでも多く作っていきたいです。 算数「もうすぐ4年生」3年(3/15)算数「もうすぐ3年生」2年(3/15)道徳「1年かんのまとめをしよう」1年(3/15)今日の給食 3月15日(火)ご飯、牛乳、かす汁、でりどり ☆学校給食献立あれこれ☆ かす汁は、酒かすを加えて煮た汁物です。酒かすは、日本酒を造る途中でできるもので、甘味やうま味が含 まれており、甘酒や漬物などの料理にも使用されることもあります。おなかの調子を整えたり、体を温めたりする効があります。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 登校の様子(3/15)算数のまとめ 6年(3/14)算数の時間 5年(3/14)総合の時間 4年(3/14)もうすぐ卒業!・・・6年(3/14)
いよいよ今週末に大和西小学校を卒業します。
みんなで過ごす時間は、刻々と減っています・・ みなさん体調をととのえて過ごしてください。 明日も元気なみなさんに会えることを楽しみにしています! 今日の給食 3月14日(月)ご飯、牛乳、中華スープ、愛知の野菜春巻き、カットパイン ☆学校給食献立あれこれ☆ 今日の愛知の野菜春巻には、愛知県でとれた、キャベツとれんこんが使われています。愛知県はキャベツの生産が全国で1位2位を争うほど盛んです。渥美半島の暖かい気候を利用して豊橋市や田原市で多く作られています。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 理科「おもちゃショーを開こう!」3年(3/14)春の訪れ(3/14)放課の様子(3/14) |
■大和西小トップページへ■ |