最新更新日:2024/12/20 | |
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5学年 3月16日(水) 予行練習
卒業式の予行練習がありました。5年生は教室からオンラインで参加し、卒業式の雰囲気を味わうことができました。来年度に生かしていきたいです。
3学年 3月16日(水) 総合3月16日(水) 今日の給食学校給食ならではの製法で作られるソフトめん。合びき肉、たまねぎ、にんじんに加えトマトを入れることで深みと甘みが増した濃厚なソースをめんにからめておいしくいただくことができました。トマトが苦手な子にも食べやすい調理がされていましたね。 ささみを使用したカツには、衣にじゃがいもが使われていたので、パン粉を使用したカツよりも香ばしく、風味豊かなカツになっていました。 3月15日(火) いつもありがとうこの1年、交通事故もなく、安全に安心して学校生活が送れたのも、見守り隊、地域の方々のおかげ、見守りがあってのことです。 ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。 4学年 3月15日(火) タイピング4学年 3月15日(火) 英語活動
1年間の英語活動のまとめとして、物語の内容をジェスチャーをつけて覚えて発表しました。グループで練習した成果を発揮し、工夫を凝らした発表をすることができました。
4学年 3月15日(火) 国語の時間
国語の授業の中で、5年3組が作った「本紹介集」を読みました。子供たちは、5年生の書いた本の紹介を楽し気に読んでいました。
4学年 3月15日(火)外国語活動
今日のunit9の活動では、絵本の内容をジェスチャーを使いながら英語で発表しました。どのグループも自信をもって発表することができました。
3学年 3月15日(火) 国語3月15日(火) 6年3組 笑顔の給食時間担任と友達と過ごす笑顔の給食時間。 3月15日(火) 6年2組 笑顔の給食時間担任と友達と過ごす笑顔の給食時間。 3月15日(火) 6年1組 笑顔の給食時間担任と友達と過ごす笑顔の給食時間。 3月15日(火) 今日の給食かす汁は、白みそ仕立てで栄養がたくさん詰まった酒かすを少量使用してあります。香りとコクを味わうことができました。 しょうがじょうゆに漬け込んだ鶏肉の切身を香ばしく焼いたあと、さとう、みりん、しょうゆで作った特製の甘たれをかけた「てりどり」は昭和、平成、令和と元号がかわっても人気を維持し続けているメニューの一つです。 3学年 3月14日(月) 英語3学年 3月14日(月) 英語3学年 3月14日(月) 道徳3月14日(月) ありがとうの気持ちを込めて3月14日(月) ぽかぽか陽気に誘われて
今日は朝からぽかぽか陽気。
夜中に降った雨で、運動場にはところどころに水たまりができていましたが、そんなのはなんのその。子どもたちは元気いっぱい、汗をかきながら遊びました。 6学年 3月14日(月)奉仕活動一生懸命掃除した子どもたちの雑巾を見てみると、真っ黒になっていました。 ふだん掃除が行き届かない場所にも時間いっぱい掃除してくれたおかげで、校舎はとてもきれになりました。 3月14日(月) 今日の給食中華スープには、ベーコン、にんじん、ほうれんそう、もやし、とうもろこし、干ししいたけなどたくさんの食材が入り、栄養満点なスープになっていました。 春巻は、鶏肉やにんじんの他に愛知県で生産されたキャベツとれんこんが加わり、郷土の味を堪能することができました。 |
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