最新更新日:2024/11/15 |
2月21日 1年生 英語活動
英語活動がありました。英語の歌を振りを付けて歌ったり、じゃんけんをしたりしました。丸や三角など形の英語での言い方を教えてもらいました。みんな楽しそうに英語に親しみました。
2月21日 今日の給食豚肉のカレー風味から揚げは、元々は応募献立で他の学校の児童が考えてくれた献立です。 豚肉を角切りにして、しょうゆ、にんにく、カレー粉、マヨネーズ風調味料(マヨネーズ)を漬け込んで揚げた献立です。簡単に作れますので、ぜひお家でも作ってみてください。 2月21日 くすのき 音楽療法2月21日 先生みてみてなわとびに取り組んでいます。 上達した技を披露しようと、「先生みてみて」と、声がかかります。 6年生のs君は、二重とび30回を見せてくれました。すごいね! 2月18日 3年生 花づくり(2組)
1組と2組で色を分け、6年生で送る会で使うアーチに使う花づくりを協力して作りました。今から、6年生を送る会が楽しみになってきますね!
2月18日 3年生 花づくり(1組)
今日は、6年生を送る会の6年生の入退場に使う、花のアーチを作りました。初めての花づくりでしたが、どの子も、6年生のために一生懸命作りました。
「きれいにできたよ!」と、うれしそうにしていました。 2月18日 2年生 体育の授業
体育では、感染防止に気を付けて、とびばこあそびをしました。かいきゃくとび(たて)、かいきゃくとび(よこ)、よことびこしの3つの跳び方を練習しました。踏み切りに気を付けて跳びました。
2月18日 5年生 エプロンづくり完成まで後少しです。 2月18日 5年生 6年生を送る会練習練習後は、声掛けがなくても進んで手洗いをしています。 2月18日 6年生 音楽の授業2月18日 6年生 カウントダウンカレンダー来週も元気なみなさんに会えるのを楽しみにしています。 2月18日 1年生 6年生を送る会の練習2月18日 1年生 図工2月18日 ずうっと ずっと 大すきだよ(1年生)2月18日 My Future, My Dream(6年生)2月18日 自然災害を防ぐ(5年生)2月18日 今日の給食ぶり甘みそフライは、ぶりのを西京白みそに漬け込んで甘めに味付けをしたフライです。 身が柔らかく、みそのコクがある一品でした。 魚料理といっても、色々な味つけの方法があります。 2月18日 換気強化中今朝は快晴で、すこし頑張れそうな天気です。 特に、窓に近い座席の子は、服装などで工夫して、寒さをこらえて学習しているのかなと 外から教室窓の開放の様子を確認しつつ、思いを巡らせます。 今日も、感染拡大防止のため、ご理解ご協力をありがとうございます。 2月17日 見守り隊感謝の会のお知らせみなさまのおかげで、本年度も安心して本校の子どもたちが登下校できました。 来週24日(木)の一斉下校時に「見守り隊感謝の会」を行いたいと思います。本来ならば子どもたちによるお礼の出し物等を行うのですが、コロナ禍ということで、代表児童がお礼を言わせていただくだけになります。 お時間がありましたら、2時45分ごろに学校までお越しいただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。 2月17日 2年生 雪遊び
本日は、雪が降ったので、雪遊びを行いました。
大きな雪玉を作ったり、氷で遊んだり、お城を作ったり…と、様々に雪を楽しんでいました! |
|