最新更新日:2024/12/20 | |
本日:15
昨日:32 総数:397399 |
11月10日(水) 今日の給食給食に主食で大人気の中華めんが登場しました。数あるラーメンスープですが、今日は、煮干しやこんぶ、かつおやさばの風味がきいた和風豚骨スープでした。こってりしたスープとは異なりあっさりした味わいでしたね。 カリッと揚がったギョーザとシャキシャキした食感が特徴の切干しだいこんのナムルとの組み合わせでいただきました。 3学年 11月10日(水) 書写3学年 11月10日(水) 総合3学年 11月10日(水) 保健3学年 11月10日(水) 国語3学年 11月10日(水) 体育6学年 11月10日(水) 12年後のわたし3学年 11月9日(火) 掃除の時間1学年 11月9日(火) 英語の授業3学年 11月9日(火) 清掃活動3学年 11月9日(火) 図工11月9日(火) 今日の給食豚肉やえのきたけ、しめじたけ、にんじん、こんにゃく、ねぎなどの食材をたっぷり使用し、おろしだいこんをたっぷり入れたみぞれ汁は、それぞれの食材のうま味がスープに溶け出て、栄養とうま味を丸ごといただくことができました。 つけあわせの和え物は、ささみフレークがひじきときゅうりも共においしくいただくアクセントとなり、食べすく工夫してありましたね。 4学年 11月6日(土) 授業参観3学年 11月6日(土) 授業公開2学年 11月6日(土)学校公開1学年 11月6日(土)学校公開
入学して半年が経ちました。入学したての頃と比べると、字を書くことや計算することなど、多くのことができるようになってきました。学校では、知識や技能だけでなく、集団生活を送るうえでの決まりごとなども学びます。これからも、様々な学ぶ機会を通して、成長していきたいですね。本日は、ご参観ありがとうございました。
たけのこ 11月5日(金) 食育指導
給食に出てきた食べ物を赤レンジャー、緑レンジャー、黄レンジャーに分けて、わかりやすく話を聞きました。給食を残さずに食べることができるようにしていきたいですね。
たけのこ 11月6日(土) 学校公開日
お店屋さん(やおや、おかしや、さかなや)とお客さんに分かれて買い物をしました。「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」と声を出して、お金のやり取りを練習しました。みんな楽しくお買い物ができました。
11月6日(土) 学校公開本日、学校公開を行いました。 保護者の皆様には、早朝よりご参観いただきありがとうございました。感染予防にもご協力いただき、感謝します。ありがとうございました。 11月6日(土)公開日 |
|