料理で国際「フランス風アップルタルトを作ろう!」簡単に作れるフランスで人気のアップルタルトを料理ボランティアの「高橋節子」先生の ご指導で作りました。 難しいイメージがあるアップルタルトとアセロラムースの簡単調理方法を覚えました。真っ赤なりんごを大輪の薔薇に見立てたアップルタルト🌹参加者からキレイ〜、という声も頂きました。 サクサクとした生地、薄くスライスしたりんごは、軽く加熱しリンゴ本来のフレッシュさを残した食感、シナモンがたっぷり入ったアップルタルトをおいしくいただきました。 色合いもキレイ食べても美味し2層のアセロラムースも美味しくいただきました ご指導頂いた高橋節子先生、料理ボランティアの皆さんにありがとうございました。 参加者の皆さん引き続きコロナ対策として三密、検温とマスクの着用にご協力ありがとうございました。 それではレッスンの様子をご覧ください! |
|