感想を書こう 2年(2/16)
「スーホーの白い馬」を読んで、最初の感想をノートにかきました。
【2年】 2022-02-16 14:49 up!
とくい技を発表しよう 1年(2/16)
昔遊びの発表会をしました。お手玉、あやとり、だるま落とし、けん玉、こまの中から1つ選んで発表しました。
【1年】 2022-02-16 14:47 up!
今日の給食 2月16日(水)
☆今日の献立☆
りんごパン、牛乳、チキンのトマト煮、ミートオムレツ、花野菜のドレッシングあえ
☆学校給食献立あれこれ☆
今日のチキンのトマト煮にはカットトマト、トマトピューレ、トマトケチャップの3種類のトマト加工品が使われています。トマトにはうま味成分が入っており、熟していくにつれてこの成分が増えます。トマト加工品の多くは完熟じしたうま味たっぷりのトマトが使われています。
※
一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。)
※
好評献立のレシピ公開
【給食】 2022-02-16 13:06 up!
登校の様子(2/16)
今朝は、西の方を見ると養老山脈が白く輝いていました。寒くなりそうです。
【今日のひとこま】 2022-02-16 09:22 up!
児童会役員選挙 (2/15)
児童会役員選挙立候補者の立会演説を会議室からオンラインで行いました。
【今日のひとこま】 2022-02-15 19:34 up!
図形と量 6年(2/15)
長さ、面積、体積、重さ、時間の単位について表にまとめました。
【6年】 2022-02-15 19:29 up!
今日の給食 2月15日(火)
☆今日の献立☆
ご飯、牛乳、はくさいとベーコンのスープ、豚肉のカレー風味から揚げ
☆学校給食献立あれこれ☆
はくさいは鍋料理に欠かせない野菜の一つです。年中スーパーで見かけますが、旬は冬です。冬の寒さに耐えて育ったはくさいは、甘味がぐんと増します。今日のスープでは、とろけるようなやわらかさと甘味をぜひ味わってください。
※
一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。)
※
好評献立のレシピ公開
【給食】 2022-02-15 16:50 up!
版画の完成 4年(2/15)
すりあがった版画を台紙に貼り付けて、作品が完成しました。
【4年】 2022-02-15 14:46 up!
読書感想画 (2/15)
第33回読書感想画中央コンクールの代表作品が壁画前に掲示してありました。
【今日のひとこま】 2022-02-15 14:42 up!
放課の様子(2/15)
今日は曇りでしたが、寒くもなく外で元気よく遊びました。
【今日のひとこま】 2022-02-15 14:37 up!
国語と家庭科 なかよし組(2/15)
国語では「どうぶつのあかちゃん」の読み取りをしました。家庭科ではポケットの形を考えてから、カラフルポケットの製作をはじめました。
【なかよし組】 2022-02-15 14:33 up!
ひっ算のかけ算 3年(2/15)
【3年】 2022-02-15 14:05 up!
クロームブックを使って 2年(2/15)
クロームブックに入っているEラーニングの算数の問題をときました。
【2年】 2022-02-15 14:01 up!
たすのかなひくのかな 1年(2/15)
問題を読んで、たし算をするのか、ひき算をするのか考えました。
【1年】 2022-02-15 13:58 up!
登校の様子 (2/15)
【今日のひとこま】 2022-02-15 09:21 up!
サッカー・・・6年(2/14)
今日は、外で元気よくみんなでサッカーに取り組みました。
【6年】 2022-02-14 17:54 up!
卒業式に向けて 6年(2/14)
【6年】 2022-02-14 17:54 up!
似ている形をみつけよう 5年(2/14)
面の形に目を向けて、角柱と円柱の特徴を調べました。
【5年】 2022-02-14 17:50 up!
展開図をかこう 4年(2/14)
【4年】 2022-02-14 17:45 up!
算数がんばったよ なかよし組(2/14)
数の問題やひっ算のひき算、箱作りなど自分たちの教科書に応じた勉強をしました。
【なかよし組】 2022-02-14 16:39 up!