最新更新日:2024/11/11 | |
本日:15
昨日:29 総数:394674 |
5月29日(土) 学校公開及び登校日の中止についての連絡
明日5月12日から31日まで、愛知県に緊急事態宣言が発出されるに伴い、以下のように変更します。急な変更になり申し訳ありません。
・5月29日(土)は、休日とします。(登校日ではありません。) ・代休日であった31日(月)は給食有の授業日とします。 (下校時刻は15時05分、一斉下校です。時間割は月曜日の用意をお願いします。) なお、保護者あて文書は明日配付いたします。よろしくお願いします。 たけのこ 5月11日(火)3学年 5月11日(火) 算数線分図を使うことで、答えが求めやすくなります。図を描いて答えを求めると、答えを簡単に導き出すことができますね。 4学年 5月11日(火) 英語5学年 5月11日(火)家庭科3学年 5月11日(火) 国語1学年 5月11日(火)音楽に合わせて1学年 5月11日(火)算数右から何番目かな?左から何番目かな? 2学年 5月11日(火)図工葉の形や色にしっかり注目できました。 4学年5月11日(火)図工花の形や重なり方をよく見て、描いています。 一人一鉢で育てています。5月10日(月) 緑の募金1日目児童会・代表委員を中心に一生懸命活動をしていました。 2学年 5月10日(月) 国語では4学年 5月10日(月) 体力テスト今、どの学年も、体力テストに取り組んでいます。 今日、4年生は外で50メートル走を計りました。どの子も「頑張った」という顔をしていました。 5月10日(月) 今日の給食湯葉は、大豆の加工食品の一つです。大豆を絞ってできる豆乳を加熱すると、表面に薄い膜が張ります。この膜をすくいとったものが湯葉です。 大豆を濃縮した湯葉は、たんぱく質や鉄分、カリウムなどが豆腐よりも栄養成分が高い優れものです。 今日は、豆腐やはくさい、にんじん、えのきたけなどと一緒に上品なすまし汁でいただきました。 2学年 5月7日(金) 連休明けの学校生活朝、登校するとすぐに野菜の水やりをし、これからの成長を楽しみにしている様子です。写真は授業中の様子です。先生の話をしっかりと聞いて、みんながんばっています。 6学年 5月7日(金) 姿勢よく集中して取り組むことができました。 5月7日(金) 今日の給食こんがり焼き上げたハンバーグは、細かく刻んだ赤パプリカ、にんじん、たまねぎ、ズッキーニ、黄パプリカなど色とりどりの野菜と赤ワイン、ケチャップ、はちみつなどで作られたおしゃれなワインソースでいただきました。たくさんの種類の野菜も工夫されていたので、ペロリといただくことができましたね。 4学年 5月7日(金) セルフディフェンス
嫌なことをされたときの断り方や護身術など、盛りだくさんの内容でしたが、集中して取り組むことができました。
5学年 5月7日(金)How do you spell? |
|