最新更新日:2024/11/14 | |
本日:2
昨日:30 総数:316531 |
今日の給食 2月16日
献立は、とんこつラーメン・ツナとひじきのさっぱりあえ・中華麺・生パイン・牛乳です。
1年生 なわとび発表会
2月10日(木)になわとび発表会を行いました。これまで練習してきた縄跳びを、どの児童も一生懸命、発表することができました。また、友達の発表を心を込めた拍手で応援する姿が見られました。
発表会が終わったあとは「次はもっと跳びたいね」という声や、「交差跳びもやってみたいね」という前向きな声がたくさん聞こえてきました。 3年生 なわとび発表会体育の授業や休み時間に、こつこつと練習をしてきた成果を発揮して、みんな一生懸命にがんばりました。教室でそれぞれ目標を決め、3回ずつ跳びました。 みんな、少しでも多く跳ぼうと、制限時間ぎりぎりまで、何度もチャレンジする姿が見られました。 なわとび発表会2年 なわとび発表会体育の授業や休み時間に練習をした縄跳びを、みんなで跳んで発表しました。 やり切った後のうれしそうな顔や、友達の跳んでいる姿を見て応援している姿など、縄跳び発表会を楽しむ姿がたくさん見られました。 今日の給食 2月8日
献立は、チキンカツ・ブロッコリーのおかかあえ・沢煮わん・ごはん・牛乳です。
Teams接続テスト
学級閉鎖・学年閉鎖に備えて、テレビ会議アプリ「Teams」を使って、学校と家庭での接続テストを行いました。家庭にいながら、友達や担任の先生に会えるというわくわくからなのか、タブレット端末を通して子どもたちの笑顔あふれる楽しそうな様子が伝わってきました。
子どもたち一人一人が接続できているかを答えたり、来週の予定についての連絡を聞いたりしました。うまくつながらないなどのトラブルもありましたが、課題や注意点を確認するための大切な機会となりました。 保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。 1年生 生活科「ふゆをたのしもう」
大きなビニール袋をつかって、ふゆあそびを行いました。袋の中に風がたくさん入るように工夫しながら、楽しく遊ぶことができました。
今日の給食 2月4日
献立は、鶏肉とたまねぎのトマトスープ・コーンサラダ・ロールパン・牛乳・みかんです。
6年 理科「水溶液の性質とはたらき」
金属を変化させる水溶液があるかどうかを調べるために、アルミニウムや鉄に塩酸や炭酸水を注ぐ実験をしました。金属が溶けていく様子を注意深く観察しました。
今日の給食 2月1日
献立は、ハッシュドビーフ・オムレツ・サワーキャベツ・ごはん・牛乳です。
|