7月20日(火) 終業式 あすなろ飯ごう炊飯7月20日 終業式 4年生それではみなさん、良い夏休みをお過ごしください。 7月20日 終業式 6年生
今日で1学期が終了しました。1学期があっという間だったと感じている子どもたちが多いようです。小学校での1学期、最後の日。何をするにも『最後』という言葉がつく学年になったことを改めて感じました。
子どもたちは終業式や学活で、話を聞く姿勢や心構えをしっかりともって臨むことができました。よい1学期の締めくくりができて、担任一同、とても嬉しく思います。 夏休みに入りますが、まずは安全に気をつけてしっかりと休み、ただ過ごすのではなく、充実した夏休みにしてほしいと思います。そのためにしなければならないこと、すべきことを自分で考え、行動し、素敵な夏休みにしてください。 次に会えるのは出校日です。元気な姿が見られることを期待しています。 7月20日 野外教育活動 速報 昼食です 5年生7月20日 1学期終業式 一斉下校
猛暑の中、熱中症に気をつけて、下校しました。
7月20日 終業式 3年生
しっかりとした態度で臨むことができました。
7月20日 あゆみをもらいました 3年生入所式入所式を行いました。 7月20日 学級活動 あゆみ渡し あすなろ1学期間、みんな 楽しく 過ごせました。 夏休み中 ゆっくり 過ごしてください。 7月20日 学級活動 あゆみ渡し 1年生
1学期 終業式に引き続き、各学級では、担任からあゆみを渡しながら、1学期の生活を振り返りました。
7月20日 学級活動 あゆみ渡し 6年生
7月20日 学級活動 あゆみ渡し
1学期 終業式に引き続き、各学級では、担任からあゆみを渡しながら、1学期の生活を振り返りました。 7月20日 1学期終業式
1学期終業式
7月20日 1学期終業式
1学期終業式
7月20日 1学期終業式
1学期終業式
7月20日 野外教育活動 5年生みんな 元気です。 7月19日(月) 今日の給食ごはん、牛乳、とうにゅうみそ汁、パリパリとり肉のうめおろしだれ、 がまごおりみかんプチゼリー 【ひとくちメモ】 梅は古くから日本で親しまれてきた植物のひとつです。実は熟しても甘くならず、酸味が強いことから、そのまま食べるのではなく、梅干しなどに加工されます 。国内では、和歌山県で栽培がさかんです。 今日で1学期の給食は終わります。夏休みの間も「早ね・早起き・朝ごはん」に心がけて、2学期をむかえましょう! 7月19日 学年集会! 6年
今日は、学年集会を開きました。
夏休みの過ごし方やネットモラルについて、夏休み前に6年生のみんなで確認しました。 7月19日 プログラミング 3年生初めての子がおおくいましたが、すぐに慣れて、いろいろな命令作りができました。 7月19日 交通安全カード 1年生
夏休みに向けて、安全に生活できるように交通安全のカードを作りました。
自分のめあてやおうちの人に守ってほしいことを書きました。 ぜひ受け取ってもらえたらと思います。 |
本日:41 昨日:57 総数:629688 ★新しいトップページは こちらから
|