最新更新日:2024/12/23 | |
本日:40
昨日:32 総数:397424 |
3学年 10月26日(火) 理科10月26日(火) 今日の給食「かぼちゃと大豆の揚げ煮」は、一口大に切ったかぼちゃを素揚げしたものと、大豆にでんぷんをまぶして揚げたものを甘いたれでからめて作られていました。 とてもボリュームがある一品でした。 白玉うどんはかつおだしがきいた「五目うどんのスープ」でいただきました。 10月26日(火) 赤い羽根募金1日目児童会・代表委員を中心に活動をがんばっています。 2学年 10月24日(日) 運動会 表現2学年 10月24日(日) 運動会 徒競走3学年 10月24日(日) 運動会10月24日(日) 運動会
たけのこ学級の全員が、運動会に参加できました。
一人一人が一生懸命に取り組んで、練習の成果を発揮しました。 6学年 10月24日(日) 運動会どの児童も小学校生活最後の運動会、一生懸命がんばりました。 この経験を残りの小学校生活にも生かしていけると思います。 6学年 10月24日(日)運動会本日は、運動会にお越しいただきありがとうございます。 5学年 10月24日(日)運動会
たくさんの方が見守ってくださる中、子どもたちは力いっぱい頑張ることができました。短い期間でしたが、集中して練習を行い、みんなで一つのものを作り上げました。運動会へのご参観ありがとうございました。
10月24日(日) 4学年 運動会「ソーラン節」
ソーラン節では、練習の成果を出し切り、4年生らしいかっこいい踊りを見せることができました。踊るときの子どもたちの表情はとても輝いていました。
10月24日(日) 4学年 運動会「徒競走」3学年 10月24日(日) 徒競走よくがんばりました! 3学年 10月22日(金) 理科2学年 10月24日(日) 運動会 表現1学年 10月24日(日)運動会
これまでの練習の成果を発揮すべく、元気に、笑顔で、真剣に取り組むことができました。
本日ご観覧いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。 1学年 10月22日(金) 運動会前最後の練習5学年 10月22日(金)ミシン
ミシンについて学習しました。ミシンの各部分の名称を確認しました。5年生ではミシンを使ってエプロンを作ります。楽しみですね。
10月22日(金) 今日の給食今日は沖縄料理が給食用にアレンジされて登場しました。 「ソーキ」とは、沖縄で一般的に豚の骨付きあばら肉(スペアリブ)のことです。今日の給食では豚角切肉が使われ、かつおのだしがきいた汁物「ソーキ汁」でいただきました。 タコライスは、メキシコ風アメリカ料理の「タコス」の具材をご飯の上にのせた沖縄料理です。沖縄県の学校給食では、1990年代から学校給食に登場していたそうです。給食には珍しいレタスが使われていましたね。 6学年 10月21日(木) 全校発表楽しそうに見ている姿が微笑ましかったです。 |
|