7月6日 音読の工夫 1年生
7月6日 音読の工夫 1年生
国語の時間、音読の工夫をして、読み合わせをしました。 動きを取り入れながら、気持ちを込めて読むことができました。 7月6日 楽しい理科の実験 4年生理科の実験で、「空気てっぽう」を試してみました。 どうしたら、遠くまで飛ばせるかな。 7月6日 楽しい理科の実験 4年生
理科の実験で、「空気てっぽう」を試してみました。
どうしたら、遠くまで飛ばせるかな。 7月6日(火) 今日の給食ちゅうかめん、牛乳、とんこつラーメン、とり肉のスタミナあげ 【ひとくちメモ】 今日のとり肉のスタミナあげは、とり肉におろししょうがやおろしにんにく、しょうゆで下味をつけて揚げてあります。風味付けとして、一味唐辛子をほんの少し使っています。 7月6日 落し物
懇談会の日に合わせ,落し物を公開します。職員室前に展示していますので,自分のお子さんの落し物を見つけられましたら,職員に声をかけて下さい。(写真は以前の様子)
7月5日 野菜が大きくなったよ 2年生7月5日 個人懇談の日にお持ち帰りください 2年生お子さんでは持ち帰りが大変ですので、保護者の方にご協力をお願いしたいと思います。個人懇談の日に、ミニトマトの鉢を1階渡り廊下に並べます。お帰りの際にお持ち帰りをよろしくお願いします。大きな袋(市のごみ袋程度)をお子さんに持たせていただきますと、鉢ごと入って土が落ちません。 土日や夕方にいらっしゃる場合は、北舎南側にありますので、名前を確認の上、お持ち帰りください。 7月5日 社会 5年
本日、社会のテストにて県庁所在地のテストを行いました。
4年生の復習ということもあって、「たくさん書けた」と言っている子が多かったです。 7月5日 楽しい授業 4年生
授業中、集中して取り組んでいました。
7月5日 楽しい授業 6年生
7月5日 楽しい授業 6年生
7月5日 田んぼ通信 5年生
5年生が観察をしている田へ行ってみました。
稲は、順調に育っていました。 7月5日(月) 今日の給食ごはん、牛乳、かいせんじたてのすまし汁、 きぬあつあげのにくみそかけ 【ひとくちメモ】 厚揚げは「生揚げ」とも呼ばれ、豆腐の水分を切ってから高温の油で揚げて作られます。大豆製品は、良質なたんぱく質やカルシウム、鉄などを含むため、成長期に食べてほしい食品のひとつです。 7月5日 かさの整頓
雨降りの日が続きます。
かさやくつがきちんと整頓されていると、気持ちがいいですね。 7月5日 楽しい授業 1年生
7月5日 楽しい授業 1年生
7月5日 素敵な作品
廊下には、各学年の作品が掲示してあります。
ご来校の折には、ぜひ、ご覧下さい。 7月5日 楽しいクラブ活動
7月5日 楽しいクラブ活動
7月5日 楽しいクラブ活動
7月5日 楽しいクラブ活動
7月5日 楽しいクラブ活動
7月5日 楽しいクラブ活動
7月5日 楽しいクラブ活動
7月5日 楽しいクラブ活動
7月2日(金) 今日の給食ごはん、牛乳、ちゅうかコーンスープ、ねぎしおぶたどんのぐ、 ココアパウダー 【ひとくちメモ】 ねぎしおぶたどんのぐは、夏にさっぱり食べられる塩レモン味です。レモンの酸味には、食欲を増し、消化吸収を助ける効果が期待できるため、暑さで食欲のない時期にぴったりのメニューです。 |
本日:12 昨日:81 総数:629978 ★新しいトップページは こちらから
|