最新更新日:2024/11/29 | |
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1月25日(火) レクリエーション大会「短縄跳び・長縄跳び」 5年生個人種目は、前回し跳び・前あや跳び・前交差跳び・前二重跳びです。団体種目は、八の字跳びです。どの学級児童も、一生懸命に跳び、レクリエーション大会を楽しむことができました。 1月25日(火) 一人一鉢運動 (ひまわり学級)
卒業式に飾るパンジーを鉢に植え替えました。卒業式に出席できない分、お花に気持ちを込めて、大切に育てていきたいと思います。
1月25日(火) むかしあそびをしました 1年生中には、初めて触れるものもあり、楽しそうに遊んでいました。練習して、どんどん上手にできるようになっていました。 1月25日(火) 3年生の英語活動
3年生の英語活動の授業の様子です。
What is this ? の文章について勉強しました。 1月25日(火)今日の給食牛乳 ミートボールのトマト煮 ハーブチキンのレモンソースがけ 豆乳パンナコッタ 一宮市とイタリアのトレビーゾ市は、2005年の愛・地球博をきっかけに交流が始まり、2013年1月30日に友好都市になりました。それ以降、現在も繊維とファッションを共通点として交流を深めています。今日は、トレビーゾ市があるイタリアにちなんだ献立です。 ごちそうさまでした。 1月25日(火) 体育の様子 6年生1月25日(火) 一人一鉢運動 3年生1月24日(月)クラブ見学 3年生
今日は3年生のクラブ見学がありました。来年度、どのクラブに入るかの参考にしてもらえるといいと思います。
1月24日(月) 外遊びクラブ1月24日(月)今日の給食牛乳 吉野汁 さばの香味だれ ひじきのり 24日から30日まで全国学校給食週間です。今日は「まごわやさしい」にちなんだ献立です。豆、ごま、わかめなどの海藻、野菜、魚、しいたけなどのきのこ類、いも類の7品目の頭文字を表しています。不足しやすいこれらの食材を食べることで栄養バランスのとれた食事になります。 ごちそうさまでした。 1月24日(月) 一人一鉢運動 1年生
今日は、一人一鉢運動で、パンジーを植えました。卒業式に飾る花です。気持ちを込めて大切にパンジーを植えました。
1月24日(月) 緑化委員会からのお知らせ
今朝の放送朝礼で緑化委員会から「一人一鉢運動」についての説明がありました。
卒業式に向けていろいろな活動が始まります。 1月21日(金) なかよくお掃除
昼の掃除の時間の様子です。
1年生と6年生の子供たちがなかよく下駄箱の掃除をしていました。 ほほえましい情景でした。 1月21日(金) 卒業カウントダウンカレンダー 6年生
卒業までのカウントダウンカレンダーを作成しました。友達への一言を添えた素敵なカレンダーが仕上がりました。
1月21日(金)今日の給食
きんめロウカット玄米ご飯
牛乳 かす汁 鶏肉のあまだれから揚げ かす汁は、酒かすを加えて煮込んだ汁物です。酒かすは、日本酒を造る途中でできるもので、甘味やうま味が含まれており、甘酒や漬物などの料理にも使用されています。おなかの調子を整えたり、体を温める効果があるので、酒かすを使ったかす汁は寒さの厳しい時期にぴったりの汁物です。 ごちそうさまでした。 1月21日(金) はこでつくったよ 1年生
丹西っ子展の作品づくりをはじめました。空き箱を組み合わせ、生き物を作っています。どこにつけようかな?と楽しそうに考えていました。
1月20日(木)こまの色をぬったよ 1年生 (ひまわり学級)1月20日(木)はじめてミシン 5年生 (ひまわり学級)1月20日(木) KYT授業 (ひまわり)
危険予知トレーニングの授業を行いました。遊具の使い方や放課の遊び方をみんなで話し合いました。ルールやきまりを守って、楽しく学校生活を過ごしてほしいと思います。
1月20日(木) 電気の作り方とため方について学びました 6年理科
手回し発電機やコンデンサーを使って、電気のつくり方やため方について学びました。
実験を通して、楽しく学ぶことができました。 |
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