最新更新日:2024/11/13 | |
本日:32
昨日:81 総数:912210 |
10月27日(水)今日の給食牛乳 ハヤシライス 切干しだいこんとひじきのサラダ (マヨネーズ風調味料) だいこんを切って天日に干した切干しだいこんは、古くから作られてきた保存食のひとつです。だいこんの切り方や作られる土地の気候、干す前の加熱の有無など、作り方の違いによりさまざまな種類があります。 ごちそうさまでした。 10月27日 6年修学旅行 二条城
二条城を見学しました。
二の丸御殿の大きさに驚いていました。 10月27日(水) 工作に夢中です ひまわり10月27日(水) ボール運動 4年生10月27日 6年修学旅行 買い物
清水坂で買い物をしました。
みんな、とても楽しそうです。 10月27日 6年修学旅行 絵付け体験
清水焼きの絵付け体験をしています。
10月27日 6年修学旅行 清水寺2
清水の舞台の高さに圧倒されていました。
10月27日 6年修学旅行 清水寺1仁王門の前で、学級写真を撮りました。 10月27日 6年修学旅行 朝食
6時40分から朝食でした。今日も一日楽しい修学旅行にしましょう。
10月27日 6年修学旅行 2日目開始体調の悪い人もなく、みんな元気です。 10月26日 6年修学旅行 班長会就寝の準備と明日の朝の動きについて確認しました。 10月26日 6年修学旅行 自由時間10月26日 6年修学旅行 夕食2
3,4組の夕食の様子です。
3,4組はお風呂に入った後の食事です。 10月26日(火)今日の給食牛乳 五目うどん かぼちゃと大豆の揚げ煮 今日の五目うどんには、鶏肉、油揚げ、かまぼこ、はくさい、にんじん、ねぎ、干ししいたけが入っています。五目というのは5種類という意味だけでなく「いろいろなもの」という意味もあります。 ごちそうさまでした。 10月26日 6年修学旅行 夕食1
一日目の行程を終え、予定通りに旅館に到着しました。けがや病気になる子もなく、順調に進んでいます。
1,2組の夕食が始まりました。 10月26日(火) 授業の様子 算数「円と正多角形」学習課題である「正〇角形の〇の数が増えると、どんな形に近づくだろうか」を作図をしながら、円に近づいていくことを実感を伴って気づくことができました。 10月26日(火)のこぎりを使って・・・(4年生)10月26日 6年修学旅行 奈良公園3
奈良公園では、買い物をしました。みんな楽しそうに買い物をしていました。
10月26日 6年修学旅行 奈良公園210月26日 6年生修学旅行 奈良公園1
奈良公園では、鹿と戯れました。
|
|