最新更新日:2024/11/14 | |
本日:54
昨日:122 総数:395011 |
5学年 7月22日(木)野外教育活動 いよいよ活動スタート!5学年 7月22日(木)野外教育活動 西広瀬PA5学年 7月22日(木)野外教育活動 出発7月21日(水) 夏休み初日30度を超える日は続きますが、熱中症対策をしていきながら、有意義な夏休みをお過ごしください。 3学年 7月20日(火) 終業式暑さはまだまだ続きますが、夏休みはゆっくり過ごしてもらい、また笑顔で登校する日を楽しみにしています。 6学年 7月20日(火) 終業式学習面でも、互いに協力し合う姿がたくさん見られました。 明日から、夏休み。けが・事故のないように生活してほしいと思います。 5学年 7月20日(火)終業式
終業式では、いい姿勢で校長先生のお話を聞くことができました。1学期間、子どもたちは新しく始まった委員会の活動や野外教育活動の準備などやる気いっぱいで過ごすことができました。明後日からは、楽しみにしていた野外教育活動です。一致団結し、すてきな2日間を過ごしましょう。
4学年 7月20日(火) 除草作業
子どもたちが帰ったあと、屋運裏の除草をしました。たくさんの草が抜け、きれいになりました。先生たちも頑張りました!
7月20日(火) 終業式
本日は、終業式でした。校長先生のお話をしっかり聞き、1学期の振り返りをしている様子でした。
1学期は、暑さに負けず勉強や運動を頑張りました。夏休みはゆっくり休んでもらい、8月2日の出校日に元気な姿が見られることをとても楽しみにしています。 1学年 7月20日(火) 終業式校長先生のお話にもあったように、自分の命を守り、規則正しい生活、計画的な学習を進め、充実した夏休みにしてほしいと思います。 4学年 7月20日(火) 終業式7月20日(火)終業式1学期にがんばったことついてのお話が校長先生からありました。 健康で、けがのないように夏休みを過ごしてほしいと思います。 6学年 7月19日(月) お楽しみ会じゃんけん大会では、どのチームも白熱した戦いになっていました。 金メダルを貰って、とても嬉しそうです。 7月19日(月) 1学期最後の給食しょうがじょうゆに漬け込んで皮がパリパリとなるように香ばしく焼いた大きな鶏肉には、おろしだいこん、しょうゆ、酢、三温糖、みりん、梅で作られた「梅おろしだれ」をかけていただきました。暑い夏は、食欲が落ちやすいですが、さっぱりした味わいのものは食べやすいので、レモンや梅などの柑橘類を上手に活用できるとよいですね。 梅雨が明けて気温が一気に高くなりました。これから長い夏休みを迎えますが、バランスのよい食事と休養をしっかりとり、夏バテをしないように過ごしましょう。 4学年 7月16日(金) 出前授業22学年 7月16日(金) 1学期のまとめ7月16日(金) 今日の献立今日のスープには、愛知県で生産されたトマトと卵をが使われていました。トマトの程よい酸味がスープを食べやすくしてくれましたね。 今日は、素揚げしたじゃがいもをウインナー、にんじん、たまねぎ、ピーマンと一緒にいため合わせた「じゃがいもとウインナーのコンソメいため」との組み合わせでおいしくいただきました。 6学年 7月15日(木) 百人一首プレ大会今回は100首で行いましたが、どの子も最後まで粘り強く戦うことができました。 7月15日(木) 今日の給食カレーには、にんじん、じゃがいも、たまねぎの他にかぼちゃやなすの夏野菜が入っていましたね。旬の野菜は、その時期に最もおいしく、栄養価が高くなるので、暑い日が続くので、暑さに負けないためにも旬を迎えた夏野菜をしっかり食べてほしいです。 アセロラとライチのジュレで作られた「ミックスジュレ」は、淡いピンク色でさわやかな味わいでいただくことができました。 6学年 7月15日(木) くぐってみよう!今日は、奈良の大仏の鼻の穴くぐりを体験しました。 初めは「狭まそう・・。」と言っていましたが、いざくぐると、どの子もいい笑顔で「通れた!」と言っていました。 |
|